Obtenir ( EmplacementDernièreErreur )

Renvoie le nom du script, le nom de l'action et le numéro de ligne des erreurs telles que renvoyées par Obtenir ( DernièreErreur ).

Format

Obtenir ( EmplacementDernièreErreur )

Paramètres

Aucun

Résultat

Texte

Provient de la version

19.6.1

Description

• Certains déclencheurs de script permettent l'annulation de la commande ou de l'événement d'activation si le script exécuté par le déclencheur de script renvoie la valeur Faux. Lorsqu'une commande ou un événement sont ainsi annulés, le code d'erreur renvoyé est 20.

• Les actions de script de contrôle suivantes n'effacent pas la dernière erreur signalée par FileMaker Pro : Si, Sinon, Sinon si, Fin de si, Boucle, Fin de boucle si, Fin de boucle, Fin de script et Interrompre le script.

• Si une condition d'erreur existe déjà lorsque l'utilisateur annule une action, la condition d'erreur existante n'est pas effacée.

• Concernant les actions qui échouent à établir une connexion à l'hôte du fait que le certificat SSL de l'hôte ne peut pas être vérifié, cette fonction renvoie un code d'erreur. Pour plus d'informations sur cette erreur, utilisez la fonction Obtenir ( DétailDernièreErreur ).

• Pour créer un script de gestion des erreurs sans pour autant afficher d'alertes, utilisez l'action de script Gestion erreurs en activant l'option Oui.

• Pour évaluer une erreur dans une expression de calcul, utilisez la fonction ErreurEvaluation.

• Pour les transactions qui échouent ou sont annulées, renvoie le script en échec, l'action de script Valider la transaction en échec et le numéro de ligne de script. Consultez la section Ouvrir une transaction.

• Pour les transactions qui sont annulées avec une erreur personnalisée dans la plage comprise entre 5000 et 5499, renvoie la chaîne personnalisée spécifiée par Annuler la transaction. Consultez la section Annuler la transaction.

Exemple 1

Stocke les valeurs renvoyées par la fonction Obtenir ( EmplacementDernièreErreur ).

Copier
Définir variable [ $last_error_location ; Valeur: Obtenir ( EmplacementDernièreErreur ) ]