Fonctions financières

Les fonctions financières permettent de calculer des informations financières, telles que la valeur actuelle nette d'un placement et le montant des versements. Par exemple, vous pouvez calculer les mensualités du remboursement d'un prêt automobile à un taux donné grâce à la fonction Remboursement.

Fonction

Objectif

Vc

Renvoie la valeur capitalisée (FV) d'un investissement, à partir d'un taux d'intérêt constant et de versements fixes sur un nombre de mois donné.

Npv

Renvoie la valeur actuelle nette (NPV) d'une série de versements d'un montant variable effectués à intervalles réguliers, avec un taux d'intérêt fixe par période.

Remboursement

Renvoie le paiement (PMT) exigé d'après la période, le taux d'intérêt et le capital emprunté.

Va

Renvoie la valeur actuelle (PV) d'une série de versements d'un montant fixe effectués à intervalles réguliers, avec un taux d'intérêt fixe par période.