Obtenir ( HauteurContenuFenêtre )

Renvoie la hauteur, en points, de la zone de contenu de la fenêtre.

Format

Obtenir ( HauteurContenuFenêtre )

Paramètres

Aucun

Résultat

Nombre

Provient de la version

7.0

Description

La zone de contenu dépend de la taille actuelle de la fenêtre active mais n'inclut ni la barre de titre, ni les barres de défilement, ni les marges des pages. La zone de contenu correspond à l'espace entre ces commandes. Elle n'inclut pas la barre d'outils si elle apparaît à l'écran.

Remarques

• Dans FileMaker WebDirect, la zone de contenu inclut les barres de défilement et la zone de pied de page.
  • Dans FileMaker Go, la zone de contenu comprend le modèle, mais pas la barre d'état, la barre de menus, ni la barre d'outils.

Exemple 1

Sous macOS, renvoie 400 lorsque la hauteur de la fenêtre active est égale à 437 et que la barre d'outils n'est pas affichée.

Exemple 2

Sous macOS, l'exemple ci-dessous associe Obtenir ( HauteurContenuFenêtre ) et Obtenir ( HauteurFenêtre ) pour déterminer la hauteur de la barre de titre et de la barre de défilement horizontale :

Le calcul Obtenir ( HauteurFenêtre ) - Obtenir ( HauteurContenuFenêtre ) renvoie la valeur 37 lorsque la hauteur de la fenêtre est égale à 437 et que la barre d'outils n'est pas affichée.

Exemple 3

Sur les écrans 5,8" des iPhone en orientation portrait, la hauteur est de 44 points pour la barre de menus, de 27 points pour la barre d'outils et de 44 points pour la barre d'état. La fonction Obtenir ( HauteurContenuFenêtre ) renvoie :

663 lorsque la barre d'outils, la barre de menus et la barre d'état sont affichées

734 lorsque la barre d'outils et la barre de menus sont masquées, mais que la barre d'état est affichée