Obtenir ( Appareil )

Renvoie un numéro représentant le type de l'ordinateur ou de l'appareil mobile exécutant actuellement le produit FileMaker.

Format

Obtenir ( Appareil )

Paramètres

Aucun

Résultat

Nombre

Provient de la version

13.0

Description

Cette fonction renvoie un nombre indiquant l'une des valeurs suivantes :

• le type d'ordinateur ou d'appareil mobile exécutant FileMaker Pro or FileMaker WebDirect ;
  • le type d'appareil iOS ou iPadOS exécutant FileMaker Go ;
  • le type d'ordinateur exécutant FileMaker Server ou FileMaker Cloud lorsque cette fonction est évaluée sur un hôte FileMaker.

Résultat :

• 0 pour un appareil inconnu
  • 1 pour un Mac
  • 2 pour un ordinateur fonctionnant sous Windows
  • 3 pour un iPad
  • 4 pour iPhone
  • 5 pour Android
  • 6 pour un ordinateur fonctionnant sous Linux

Exemple 1

Renvoie 2 si FileMaker Pro ou FileMaker WebDirect est en cours d'exécution sur un ordinateur sous Windows.

Renvoie 3 si FileMaker Go ou FileMaker WebDirect est en cours d'exécution sur un iPad.

Renvoie 6 via FileMaker Data API si l'hôte FileMaker fonctionne sous Linux.

Pour visualiser un exemple de script, consultez la section action de script Lire AVPlayer.