Fonctions trigonométriques

Les fonctions trigonométriques permettent de calculer des données géométriques, telles que les degrés, les angles, etc.

Fonction

Objectif

Acos

Renvoie l'arcosinus (Acos), ou cosinus inverse, d'un nombre.

Asin

Renvoie l'arcsinus (Asin), ou sinus inverse, d'un nombre.

Atan

Renvoie la tangente inverse (Atan) d'un nombre.

Cos

Renvoie le cosinus (Cos) de AngleRadians.

Degres

Convertit AngleRadians en degrés.

Pi

Calcule la valeur de la constante Pi.

Radians

Convertit AngleDegrés en radians.

Sin

Renvoie le sinus (Sin) de AngleRadians exprimé en radians.

Tan

Renvoie la tangente (Tan) de AngleRadians.

Remarques

• Toutes ces fonctions utilisent le radian comme unité de mesure. Une fois que vous avez obtenu un résultat, vous pouvez convertir les radians en degrés au moyen de la fonction Degres.
  • Les valeurs renvoyées de toutes les fonctions trigonométriques, sauf Degres, Pi et Radians, sont valides uniquement jusqu'à 15 décimales, même si vous utilisez la fonction Precision pour spécifier une précision accrue.