Obtenir ( NuméroEnregActif )

Renvoie un nombre représentant l'enregistrement sur lequel le curseur est positionné dans le jeu d'enregistrements trouvé.

Format

Obtenir ( NuméroEnregActif )

Paramètres

Aucun

Résultat

Nombre

Provient de la version

17.0

Description

La valeur renvoyée est le numéro de l'enregistrement actif affiché dans les commandes de navigation de la barre d'outils. Celle-ci est déterminée par l'emplacement relatif de l'enregistrement dans le jeu d'enregistrements trouvés, ainsi que par les modifications apportées en fonction des critères de recherche et de l'ordre de tri.

Remarques

• Pour renvoyer une valeur qui identifie de façon unique et permanente un enregistrement dans cette table, utilisez la fonction Obtenir ( IDEnreg ).

Exemple 1

Renvoie 4 lorsque le curseur est positionné sur le quatrième enregistrement du jeu d'enregistrements trouvés.

Exemple 2

Dans une table externe qui affiche les enregistrements de la table active, supposons que vous souhaitiez afficher un bouton dans une rangée de table externe uniquement lorsqu'il s'agit de la rangée de table externe active. (Cette condition est remplie lorsque la position de l'enregistrement dans le jeu d'enregistrements trouvés est identique à celle du numéro de l'enregistrement sur lequel est positionné le curseur.)

Pour masquer le bouton lorsque la rangée n'est pas la rangée de table externe active, sélectionnez le bouton. Dans l'onglet Données Données de l'Inspecteur, saisissez la formule suivante pour l'option Masquer objet quand :

Copier
non ( Obtenir ( NuméroEnreg ) = Obtenir ( NuméroEnregActif ) )

Vous pouvez également appliquer cet exemple pour afficher un bouton uniquement dans l'enregistrement actif en mode Liste.

Consultez les sections Création de tables externes pour les modèles de liste/détaillés et Masquage ou affichage des objets de modèle.