Obtenir ( CheminBureau )

Renvoie le chemin d'accès du dossier du bureau de l'utilisateur actif.

Format

Obtenir ( CheminBureau )

Paramètres

Aucun

Résultat

Texte

Provient de la version

8.0

Description

Sous Windows, le format du chemin d'accès est /Lecteur:/Utilisateurs/NomUtilisateur/Bureau/.

Sous macOS, le format du chemin d'accès est /NomLecteur/Utilisateurs/nomutilisateur/Bureau/.

Remarques

• Cette fonction est prise en charge uniquement dans FileMaker Pro. Dans les autres produits FileMaker, celle-ci n'est pas prise en charge et renvoie une chaîne vide.
  • Le chemin d'accès renvoyé est au format FileMaker mais n'inclut aucun préfixe de chemin d'accès. Consultez la section À propos des préfixes de chemin d'accès.

Exemple 1

Renvoie /C:/Utilisateurs/Jean Martin/Bureau/ pour l'utilisateur Jean Martin sous Windows.

Renvoie /Macintosh HD/Users/jeanmartin/Bureau/ pour l'utilisateur appelé Jean Martin sous macOS.

Toutes les parties du chemin d'accès peuvent différer des exemples montrés ici. Ne vous fiez donc pas à ce chemin d'accès pour suivre un modèle particulier.

Pour visualiser un exemple de script, consultez l'action de script Obtenir le chemin du dossier.