Obtenir ( AccèsModèle )

Renvoie un numéro basé sur les privilèges d'accès à l'enregistrement, disponibles sur le modèle actif.

Format

Obtenir ( AccèsModèle )

Paramètres

Aucun

Résultat

Nombre

Provient de la version

6.0 ou version antérieure

Description

Utilisez la boîte de dialogue Privilèges personnalisés d'accès aux modèles pour attribuer les privilèges d'accès.

Résultat :

• 0 si les privilèges personnalisés d'accès au modèle du jeu de privilèges affichent accès refusé dans la colonne Enregistrements via le modèle.
  • 1 si les privilèges personnalisés d'accès au modèle du jeu de privilèges affichent lecture seule dans la colonne Enregistrements via le modèle. Si la base de données est ouverte en lecture seule, FileMaker Pro renvoie la valeur 1 même si le modèle dispose de privilèges d'accès en lecture-écriture.
  • 2 si les privilèges personnalisés d'accès au modèle du jeu de privilèges d'un compte affichent modifiable dans la colonne Enregistrements via le modèle.

Remarques

• Obtenir ( AccèsModèle ) renvoie des informations au sujet des privilèges d'accès aux enregistrements, tels que définis pour le modèle actif uniquement. La fonction ignore les privilèges d'accès aux enregistrements actifs pour tous les autres modèles. Pour vérifier intégralement l'accès par l'intermédiaire d'un modèle, veuillez prendre en compte les valeurs renvoyées par Obtenir ( AccèsModèle ) et par la fonction Obtenir ( AccèsEnreg ).
  • Pour plus d'informations sur la limitation d'accès aux modèles, consultez la section Modification des privilèges liés aux modèles.

Exemple 1

Renvoie 1 lorsque le modèle autorise l'accès en lecture seule aux enregistrements.