Obtenir ( EtatMultiUtilisateur )

Renvoie un nombre correspondant au niveau de partage du fichier utilisant le réseau FileMaker.

Format

Obtenir ( EtatMultiUtilisateur )

Paramètres

Aucun

Résultat

Nombre

Provient de la version

6.0 ou version antérieure

Description

Résultat :

• 0 lorsque le partage réseau est désactivé.
  • 1 lorsque le partage réseau est activé, que vous accédez au fichier de base de données depuis l'ordinateur hôte et que tous les utilisateurs ou un groupe particulier d'entre eux (en fonction du jeu de privilèges dont ils disposent) accèdent au fichier de base de données en réseau ;
  • 2 lorsque le partage réseau est activé, que vous accédez au fichier de base de données depuis un ordinateur client et que tous les utilisateurs ou qu'un groupe spécifique d'utilisateurs (en fonction du jeu de privilèges dont ils disposent) accèdent au fichier de base de données en réseau.

Remarques

• Si le calcul en cours est mémorisé et que vous indiquez son contexte, celui-ci servira à l'évaluation de la fonction ; dans le cas contraire, la fonction est évaluée en fonction du contexte de la fenêtre active.

Exemple 1

Renvoie 0 lorsque l'accès est refusé aux autres utilisateurs.

Pour visualiser un exemple de script, consultez la section action de script Multi-utilisateur.