Obtenir ( ParamètreScript )

Renvoie le paramètre de script passé au script actuel.

Format

Obtenir ( ParamètreScript )

7.0

Description

Utilisez cette fonction dans le cadre d'un calcul évalué au sein d'un script.

Les paramètres de script peuvent être transmis à un script par un bouton, un déclencheur de script, un autre script, un raccourci (FileMaker Pro sous macOS ou FileMaker Go) ou JavaScript dans un Web Viewer. Consultez la section action de script Exécuter script.

Exemple 1

Efface le contenu de la rubrique spécifiée dans le paramètre de script et accède à cette rubrique, si vous le nom de l'objet de la rubrique est identique au nom de la rubrique (consultez la section Attribution d'un nom à un objet). Ce script peut être associé à plusieurs boutons, renvoyant chacun à une rubrique différente, pour effacer le contenu de plusieurs rubriques.

Copier
Définir une rubrique par nom [Obtenir ( ParamètreScript ) ; ""]
Aller à l'objet [Nom d'objet: Obtenir ( ParamètreScript )]

Exemple 2

Utilise la rubrique Factures::Nom du client comme paramètre. Les factures du client actuel sont renvoyées dans une nouvelle facture avec le modèle Rapport de factures.

Script principal : Factures du client actuel

Copier
Rechercher les enregistrements concordants [Remplacer; Factures::N° client]
#Appelle le sous-script Afficher les factures du client défini ci-dessous
Exécuter script [ Spécifique: Dans la liste; "Afficher les factures du client"; Paramètre: Factures::Nom du client]

Sous-script : Afficher les factures du client

Copier
Nouvelle fenêtre[Nom: "Client: " & Obtenir ( ParamètreScript ); Style: Document]
Activer modèle ["Rapport de factures"]
Trier enregistrements [Rétablir; Avec boîte de dialogue: Non]