Obtenir ( UUID )

Renvoie du texte représentant un identifiant unique universel (UUID).

Format

Obtenir ( UUID )

Paramètres

Aucun

Résultat

Texte

Provient de la version

12.0

Description

Renvoie une chaîne unique 16 octets (128 bits). Vous pouvez par exemple utiliser cette fonction pour générer l'ID unique d'un enregistrement.

Pour les calculs non mémorisés, renvoie une nouvelle chaîne chaque fois que la fonction Obtenir ( UUID ) est évaluée.

Exemple 1

Calcul de saisie automatique : dans une rubrique Texte, définissez le calcul de saisie automatique Obtenir ( UUID ). Consultez la section Définition de l'entrée automatique de données.

Chaque nouvel enregistrement dispose d'un ID unique dans la rubrique, par exemple :

E47E7AE0-5CF0-FF45-B3AD-C12B3E765CD5

Vous pouvez utiliser cette technique pour définir une rubrique de clé primaire, si vous ne pouvez pas utiliser la fonction Obtenir ( UUIDnombre ), car elle nécessite une version ultérieure de FileMaker Pro.

Exemple 2

Calcul non mémorisé : Dans une rubrique Calcul, définissez le calcul Obtenir ( UUID ). Dans Options de stockage, sélectionnez Ne pas mémoriser les résultats de calcul. A chaque accès à un enregistrement, une nouvelle chaîne est générée.