Obtenir ( OrientationFenêtre )

Renvoie une valeur correspondant à l'orientation de la fenêtre sur laquelle le script agit.

Format

Obtenir ( OrientationFenêtre )

Paramètres

Aucun

Résultat

Nombre

Provient de la version

13.0

Description

Dans FileMaker Pro et FileMaker Go uniquement, renvoie :

• -2 pour un paysage à gauche

• -1 pour un paysage à droite

• 0 pour un carré (FileMaker Pro et FileMaker WebDirect uniquement)

• 1 pour un portrait

• 2 pour un portrait à l'envers

Remarques

• La fenêtre sur laquelle le script s'exécute n'est pas obligatoirement la fenêtre au premier plan.

Exemple 1

Si la fenêtre sur laquelle le script actif agit est en orientation portrait, Obtenir ( OrientationFenêtre ) renvoie la valeur 1.

Exemple 2

Une rubrique Calcul nommée Orientation utilise Obtenir ( OrientationFenêtre ) pour renvoyer une valeur comme indiqué ci-après. Une autre rubrique Calcul référence la rubrique Orientation et utilise la fonction Si, qui renvoie Portrait si la rubrique Orientation renvoie une valeur supérieure à 0 et renvoie Paysage si la rubrique Orientation renvoie une valeur inférieure à 0 :

Si ( Orientation > 0 ; "Portrait" ; "Paysage" )