Obtenir ( ApparenceSystème )

Renvoie le nom de l'apparence actuelle du système d'exploitation.

Format

Obtenir ( ApparenceSystème )

Paramètres

Aucun

Résultat

Texte

Provient de la version

6.0 ou version antérieure

Description

Cette fonction renvoie le nom du thème de couleurs à contraste élevé par défaut si l'option de contraste élevé est activée au niveau des Paramètres Windows sous Options d'ergonomie et si le thème de couleurs à contraste élevé est actif. Renvoie une chaîne vide si l'option est indisponible ou inactive.

Sous macOS, iOS et iPadOS, cette fonction renvoie le nom de l'apparence du système utilisé. Cette fonction vous permet de détecter si le système utilise l'apparence sombre (mode Sombre).

Remarques

• Cette fonction n'est pas prise en charge et renvoie une chaîne vide :
    • dans FileMaker WebDirect ;
    • lorsqu'elle est évaluée par un hôte Linux.

Exemple 1

Renvoie Contraste élevé blanc lorsque le thème Windows est réglé sur Contraste élevé blanc.

Exemple 2

Renvoie DarkAqua lorsque macOS utilise l'apparence sombre du système ; renvoie Aqua lorsqu'il utilise l'apparence claire.