Obtenir ( CheminFichier )

Renvoie le chemin d'accès complet du fichier actif.

Format

Obtenir ( CheminFichier )

Description

Sous Windows, le chemin d'accès complet est file:/disque:/dossier/nomfichier pour les fichiers situés en local. Pour les fichiers distants, le chemin d'accès complet est file:/volume/dossier/nomfichier.

Sous macOS, le chemin d'accès complet est file://volume/dossier/nomfichier pour les fichiers situés en local et distants.

Exemple 1

Renvoie file:/C:/Utilisateurs/Nomutilisateur/Documents/Clients.fmp12 pour un fichier local sous Windows.

Renvoie file:/NomPartage/Documents/Clients.fmp12 pour les fichiers distants sous Windows.

Renvoie file:/Macintosh HD/Utilisateurs/Nomutilisateur/Documents/Clients.fmp12 pour un fichier local sous macOS.

Renvoie fmnet:/192.168.10.10/Clients.fmp12 pour un fichier FileMaker Pro en réseau.

Toutes les parties du chemin d'accès peuvent différer des exemples montrés ici. Ne vous fiez donc pas à ce chemin d'accès pour suivre un modèle particulier.