Obtenir ( ListingDocuments )

Renvoie la liste de tous les fichiers et sous-dossiers du dossier Document renvoyé par la fonction Obtenir ( CheminDocuments ).

Format

Obtenir ( ListingDocuments )

Paramètres

Aucun

Résultat

Texte

Provient de la version

10.0

Description

Les noms des chemins d'accès dans le dossier Documents sont séparés par un saut de ligne. Les conventions d'appellation de FileMaker Pro servent à l'appellation des fichiers et des dossiers.

Utilisez Obtenir ( ListingDocuments ) avec l'action de script Importer enregistrements et l'action de script Exporter enregistrements pour déterminer si un fichier se trouve dans le dossier Documents avant d'utiliser l'action de script Ouvrir fichier pour ouvrir le fichier. Obtenir ( ListingDocuments ) veille à ce que plusieurs scripts puissent lire et écrire en toute sécurité sur la même base de données FileMaker Pro.

Remarques

• Dans FileMaker WebDirect, FileMaker Data API et la Publication Web personnalisée, cette fonction n'est pas prise en charge et renvoie une chaîne vide.

Exemple 1

Dans FileMaker Server, les noms de chemin d'accès suivants sont renvoyés :

Sous Windows :

/C:/Program Files/FileMaker/FileMaker Server/Data/Documents/lastmonthsales.xlsx
/C:/Program Files/FileMaker/FileMaker Server/Data/Documents/forecastsales.xlsx
/C:/Program Files/FileMaker/FileMaker Server/Data/Documents/SAP
/C:/Program Files/FileMaker/FileMaker Server/Data/Documents/SAP/sap001.txt
/C:/Program Files/FileMaker/FileMaker Server/Data/Documents/SAP/sap002.txt

Sous macOS :

/Macintosh HD/Bibliothèque/FileMaker Server/Data/Documents/lastmonthsales.xlsx
/Macintosh HD/Bibliothèque/FileMaker Server/Data/Documents/forecastsales.xlsx
/Macintosh HD/Bibliothèque/FileMaker Server/Data/Documents/SAP
/Macintosh HD/Bibliothèque/FileMaker Server/Data/Documents/SAP/sap001.txt
/Macintosh HD/Bibliothèque/FileMaker Server/Data/Documents/SAP/sap002.txt

Dans FileMaker Cloud, les noms de chemin d'accès suivants sont renvoyés :

/opt/FileMaker/FileMaker Server/Data/Documents/lastmonthsales.xlsx
/opt/FileMaker/FileMaker Server/Data/Documents/forecastsales.xlsx
/opt/FileMaker/FileMaker Server/Data/Documents/SAP
/opt/FileMaker/FileMaker Server/Data/Documents/SAP/sap001.txt
/opt/FileMaker/FileMaker Server/Data/Documents/SAP/sap002.txt

Toutes les parties du chemin d'accès peuvent différer des exemples montrés ici. Ne vous fiez donc pas à ce chemin d'accès pour suivre un modèle particulier.

Pour visualiser un exemple de script, consultez la section action de script Exporter enregistrements.