Fonctions logiques

Les fonctions logiques constituent un test pour évaluer si une séquence est vraie ou fausse. Elles sont également connues sous le nom de valeur booléenne. Si la condition est vraie, FileMaker Pro renvoie 1 ; si la condition est fausse, FileMaker Pro renvoie 0. Vous pouvez utiliser les mots-clés Vrai et Faux avec des fonctions et des opérateurs logiques lorsqu'une valeur booléenne est nécessaire. Le mot-clé Vrai renvoie 1 et le mot-clé Faux renvoie 0.

Les fonctions logiques peuvent également évaluer des paramètres de type texte ou des opérations arithmétiques qui ne conduisent pas à un énoncé vrai ou faux, y compris dans le cas où la fonction ResultatRubrique renvoie le contenu d'une autre rubrique.

Fonction

Objectif

Cas

Renvoie l'un des résultats en fonction de la série de tests effectuée.

Choisir

Renvoie un résultat, selon la valeur entière d'un test.

Evaluation

Evalue une expression comme un calcul.

ErreurEvaluation

Renvoie un code d'erreur, le cas échéant, d'une expression.

ExecuterSQL

Exécute une instruction de requête SQL pour l'occurrence de table spécifiée dans un fichier FileMaker Pro.

ObtenirCommeBooleen

Renvoie 1 (vrai) si les données sont converties en une valeur non égale à zéro ou si un Conteneur a des données ; sinon, renvoie 0 (faux).

ResultatRubrique

Evalue NomRubrique et renvoie le contenu de la rubrique définie.

ObtenirEniemeEnreg

Renvoie le contenu d'une rubrique depuis le numéro d'enregistrement indiqué.

Recapitulatif

Renvoie la valeur RubriqueStatistique pour le groupe des enregistrements actif lorsque le fichier est trié par RubriqueRegroupement.

Si

Renvoie Résultat1 si le test est vrai renvoie Résultat2 si le test est faux.

EstVide

Renvoie 1 (vrai) si une rubrique est vide ou si une autre erreur se produit ; sinon, renvoie 0 (faux).

EstCorrect

Renvoie la valeur 0 (faux) si les données ne sont pas valides, et la valeur 1 (vrai) dans le cas contraire.

EstExpressionValide

Renvoie la valeur 1 (vrai) si une syntaxe d'expression est correcte, et la valeur 0 (faux) dans le cas contraire.

Definir

Définit une ou des variables pour le résultat de l'expression ou des expressions définies jusqu'à la fin du calcul ou jusqu'à ce que le script ou le fichier soit fermé.

ReferenceExterne

Renvoie la valeur indiquée dans RubriqueSource à l'aide des liens contenus dans le graphe de liens.

ReferenceExterneSuivante

Renvoie la valeur inférieure ou supérieure suivante dans RubriqueSource lorsqu'il n'y a pas de valeur liée concordante.

Contenu

Renvoie le contenu de l'objet dans lequel le calcul est défini.

DefinirRecursion

Définit le nombre maximum d'itérations de récurrence et de boucle dans une expression.

TantQue

Répète la logique tant que la condition est vraie, puis renvoie le résultat.