Obtenir ( PluginsFMInstallés )

Renvoie le nom, le numéro de version et l'état d'activation des plug-ins installés.

Format

Obtenir ( PluginsFMInstallés )

Paramètres

Aucun

Résultat

Texte

Provient de la version

12.0

Description

Cette fonction est utile pour déterminer si un plug-in installé est plus récent ou plus ancien qu'un plug-in exigé par un fichier. Le numéro de version est renvoyé s'il est disponible.

Si plusieurs plug-ins sont installés, Obtenir ( PluginsFMInstallés ) renvoie des valeurs pour chaque plug-in sur des lignes différentes, séparées par des retours chariot.

Obtenir ( PluginsFMInstallés ) renvoie les informations de version des plug-ins uniquement lorsque les développeurs des plug-ins ont saisi des informations de version dans le fichier ressource (Windows) ou dans le fichier info.plist (macOS).

macOS : les plug-ins sont stockés sous la forme de packages.

L'état d'activation est renvoyé comme suit :

• Enabled : le plug-in est activé dans les préférences FileMaker Pro et peut être chargé.
  • Disabled : le plug-in est désactivé dans les préférences FileMaker Pro et ne peut pas être chargé.
  • Ignored : le chargement du plug-in a échoué, ce qui peut être dû à une incompatibilité logicielle.

Exemple 1

Quand :

• MonPlugin1 est installé et activé dans l'onglet Plug-ins de la boîte de dialogue Préférences.
  • MonPlugin2 est installé et désactivé dans l'onglet Plug-ins de la boîte de dialogue Préférences.
  • MonPlugin3 n'a pu être chargé.

Obtenir ( PluginsFMInstallés ) renvoie :

MonPlugin1;1.0;Enabled

MonPlugin2;1.1;Disabled

MonPlugin3; ;Ignored