Obtenir ( NomCompte )

Renvoie le nom de compte authentifié dont se sert l'utilisateur actuel du fichier.

Format

Obtenir ( NomCompte )

Paramètres

Aucun

Résultat

Texte

Provient de la version

7.0

Description

Si un utilisateur s'authentifie avec le compte Admin par défaut, Obtenir ( NomCompte ) renvoie Admin. Si le compte Invité de FileMaker Pro est utilisé, [Invité] est alors la valeur renvoyée.

Lors de l'authentification d'un compte via un serveur externe, le système du fournisseur d'identité Claris ID ou un fournisseur d'identité externe (IdP) ou un fournisseur d'identité OAuth avec des informations d'identification de groupe, la fonction Obtenir ( NomCompte ) renvoie le nom du compte authentifié utilisé par l'utilisateur actuel du fichier et non du groupe auquel appartient l'utilisateur (le nom du groupe s'affiche dans la boîte de dialogue Gestion de la sécurité lors de la définition de l'accès et des privilèges des comptes dans FileMaker Pro.)

Remarques

• Les calculs ne doivent pas dépendre de l'utilisation de lettres majuscules ou minuscules dans le nom de compte renvoyé par la fonction Obtenir ( NomCompte ) Vous pouvez utiliser une fonction, telle que Minuscule, pour modifier le texte renvoyé en minuscules ou en majuscules.

Exemple 1

Renvoie bob@exemple.com lorsqu'il s'agit du nom d'utilisateur Claris ID saisi pour se connecter au fichier de base de données.

Exemple 2

Si un utilisateur saisit BOB lorsqu'il se connecte au compte Bob (un compte de fichier FileMaker), la fonction Obtenir ( NomCompte ) renvoie BOB.