Gestion erreurs

Supprime ou active les alertes de message normales affichées par les clients FileMaker.

Options

• Oui supprime les messages d'alerte FileMaker Pro, ainsi que certaines boîtes de dialogue. S'il s'agit d'une erreur 100 ou 803, certaines boîtes de dialogue standard (Ouvrir fichier, par exemple) ne s'affichent plus.
  • Non réactive les messages d'alerte.

Compatibilité

Produit Prise en charge
FileMaker Pro Oui
FileMaker Go Oui
FileMaker WebDirect Oui
FileMaker Server Partiel
FileMaker Cloud Partiel
FileMaker Data API Partiel
Publication Web personnalisée Partiel

Provient de la version

6.0 ou version antérieure

Description

Utilisez cette action de script pour supprimer les messages d'alerte normaux affichés par les clients FileMaker provoqués par les actions de script suivantes et laisser votre script gérer les erreurs. Il est important de penser à tous les problèmes pouvant se produire et de définir clairement quoi faire en cas d'erreur.

En utilisant la fonction fonction Obtenir ( DernièreErreur ) avec certaines actions de script de contrôle, vous pouvez vérifier si l'action de script précédente a renvoyé une erreur et décider de l'action à entreprendre.

Remarques

• Utilisez Obtenir ( DernièreErreur ) immédiatement après l'action de script que vous tentez d'évaluer ; une action réussie peut très bien supprimer le code d'erreur que vous recherchiez. Consultez la section Codes d'erreur FileMaker.
  • Lorsque l'option Gestion erreurs est utilisée dans un script contenant un sous-script, les erreurs du sous-script sont également capturées.
  • Les scripts côté serveur et les scripts exécutés via la Publication Web personnalisée ou FileMaker Data API s'exécutent toujours comme si l'action Gestion erreurs était définie sur Oui. Consultez la section À propos de l'exécution des scripts dans FileMaker Server et FileMaker Cloud.

Exemple 1

Exécute une recherche et supprime la boîte de dialogue d'erreur si aucun enregistrement n'est trouvé.

Copier
Gestion erreurs [Oui]
Exécuter la recherche [Rétablir]

Exemple 2

Exécute une recherche. Si aucune erreur n'a lieu, trie les enregistrements. Si aucun critère de recherche n'est spécifié, affiche tous les enregistrements. Si aucun enregistrement ne correspond à la requête, affiche une boîte de dialogue personnalisée.

Copier
Gestion erreurs [Oui]
Exécuter la recherche [Rétablir]
Si [Obtenir ( DernièreErreur ) = 0]
    Trier enregistrements [Rétablir; Avec boîte de dialogue: Non]
Sinon si [Obtenir ( DernièreErreur ) = 400]
    Afficher tous les enreg.
Sinon si [Obtenir ( DernièreErreur ) = 401]
    Ouvrir boîte dial. person. ["Rechercher"; "Aucun enregistrement trouvé."]