Obtenir ( InfoMouvementDéclencheur )

Renvoie des détails sur le geste ayant activé un déclencheur de script SurGesteAppui.

Format

Obtenir ( InfoMouvementDéclencheur )

Paramètres

Aucun

Résultat

Texte

Provient de la version

13.0

Description

Uniquement dans FileMaker Pro (Windows) et FileMaker Go, cette fonction renvoie une liste contenant les éléments suivants :

• la chaîne Appui indiquant que le script a été démarré par un déclencheur de script SurGesteAppui

• une valeur indiquant le nombre d'appuis ;

• une valeur indiquant le nombre de doigts utilisés pour réaliser l'appui ;

• la coordonnée x dans le document correspondant à l'emplacement où le geste a eu lieu ;

• la coordonnée y dans le document correspondant à l'emplacement où le geste a eu lieu ;

• le nom de l'objet où le geste a eu lieu (consultez la section Attribution d'un nom à un objet).

Les coordonnées (0,0) correspondent à l'angle supérieur gauche de l'élément de modèle au premier plan.

Pour les gestes à plusieurs doigts, les coordonnées renvoyées indiquent le point central du geste.

Dans la vue Liste, les coordonnées renvoyées reflètent l'emplacement de l'appui à l'intérieur de l'ensemble de la liste. Par exemple, si le modèle a un en-tête de 50 points de hauteur, un corps de 200 points de hauteur et un pied de page de 25 points de hauteur et qu'il y a 1000 enregistrements dans la liste, le modèle complet a une hauteur de 200 075 points. Un appui dans le bas de la liste pourrait renvoyer les coordonnées (21,199140).

Cette fonction renvoie les valeurs correspondant aux gestes suivants :

• appui unique avec un, deux ou trois doigts (iOS ou iPadOS)

• appui double avec un doigt (iOS ou iPadOS)

• appui avec deux doigts (Windows)

Renvoie une chaîne vide si cette fonction est exécutée alors qu'aucun déclencheur de script SurGesteAppui n'a été activé.

Remarques

• Dans FileMaker WebDirect, cette fonction n'est pas prise en charge et renvoie une chaîne vide.

Exemple 1

Si un script est déclenché par un appui à trois doigts et que le geste se produit aux coordonnées (400,600) d'un bouton dont le nom d'objet est « OK », cette fonction renvoie :

Touchez
OK