Accès aux sources de données externes

Vous pouvez vous connecter à des sources de données externes et les utiliser à peu près de la même façon que vous travaillez avec les données du fichier FileMaker Pro actif. Par exemple, vous pouvez :

• créer des occurrences de table dans le graphe de liens pour des tables dans d'autres fichiers FileMaker Pro, la source de données Claris Studio de votre équipe et les sources de données ODBC ;

• utiliser les données d'autres fichiers dans des rubriques et modèles FileMaker ;

• ajouter des rubriques supplémentaires aux tables Claris Studio ou ODBC pour effectuer des calculs non mémorisés ou synthétiser des données dans les tables externes ;

• ajouter, modifier et supprimer des données externes de manière interactive ;

• créer des liens entre des rubriques dans des tables FileMaker et des rubriques dans des tables Claris Studio ou des rubriques (également appelées colonnes) dans des tables ODBC ;

• construire des requêtes SQL pour l'importation via ODBC. Consultez la section Interrogation d'une source de données ODBC à partir de FileMaker Pro.

Remarques

• Pour créer un lien avec des sources de données ODBC, il existe d'autres moyens que d'utiliser FileMaker Pro en tant qu'application cliente ODBC. Vous pouvez rédiger des requêtes SQL pour utiliser FileMaker Pro en tant que source de données. Consultez la section Partage de données FileMaker Pro via ODBC ou JDBC, le Guide ODBC et JDBC FileMaker et le Guide de référence SQL FileMaker.

• Pour consulter une présentation des différents moyens d'utiliser des sources de données ODBC, consultez la section Utilisation d'ODBC et de JDBC avec FileMaker Pro.

• Vous ne pouvez pas modifier le schéma de vos sources de données ODBC à l'aide de FileMaker Pro.

• Vous ne pouvez pas modifier le schéma de votre source de données Claris Studio à l'aide de FileMaker Pro.

• Si les noms de table changent dans une source de données ODBC, vous pouvez utiliser la boîte de dialogue Gérer la base de données pour rétablir le lien à la table ODBC. Consultez la section Rétablissement des liens vers des sources de données ODBC.

• Les sources de données ODBC sont également considérées comme des sources SQL externes (ESS).