Obtenir ( PluginsFMInstallésAuFormatJSON )

Renvoie un objet JSON avec les attributs des plug-ins installés.

Format

Obtenir ( PluginsFMInstallésAuFormatJSON )

Paramètres

Aucun

Résultat

texte

Provient de la version

19.2.2

Description

Cette fonction renvoie les mêmes informations que la fonction Obtenir ( PluginsFMInstallés ), sauf qu'il s'agit ici d'un objet JSON. Elle inclut également des informations supplémentaires.

Dans l'exemple suivant illustrant un objet JSON est renvoyé, deux plug-ins sont installés dans le tableau plugins.

Copier
{
    "APIVers": 2,
    "environment"
    {
        "architecture": "arm64",
        "platform": 1,
        "version": "11.3"
    },
    "plugins"
    [
        {
            "name": "MyPlugin1",
            "id": "XM32",
            "version": "1.0",
            "state": "Enabled"
            "filepath": "filemac:/HD/Users/user1/Library/Application Support/FileMaker/Extensions/MonPlugin1.fmplugin/",
            "description": "Il s'agit d'un échantillon du plug-in FileMaker."
        },
        {
            "name": "MyPlugin2",
            "id": "BO3B",
            "version": "1.1.6x3422",
            "state": "Disabled",
            "filepath": "filemac:/HD/Users/user1/Library/Application Support/FileMaker/FileMaker Pro/20.0/Extensions/MyPlugin2.fmplugin/",
            "description": "Il s'agit d'un autre plug-in FileMaker."
        }
    ]
}

Le tableau suivant répertorie les éléments figurant dans l'objet JSON renvoyé.

Elément JSON

Description

APIVers

Valeur numérique correspondant à la version de la structure de cet objet JSON. Si la structure de cet objet JSON change dans une version ultérieure, ce numéro changera également.

Version 2 : ajout de l'élément environment.

environment

Objet qui décrit le système sur lequel les plug-ins sont exécutés. Renvoyé même si aucun plug-in n'est installé. Inclut ces clés :

plugins

Tableau contenant un objet pour chaque plug-in installé. Si aucun plug-in n'est installé, la valeur Null s'affichera.

name

Nom du plug-in

id

Identifiant à quatre caractères du plug-in (consultez la section À propos du contrôle de l'accès d'un plug-in à plusieurs fichiers)

version

Numéro de version d'un plug-in sous forme de chaîne

state

Indique si le plug-in est actuellement activé dans Préférences et chargé :

• Enabled : le plug-in est activé et peut être chargé
  • Disabled : le plug-in est désactivé et ne peut pas être chargé
  • Ignored : le chargement du plug-in a échoué, peut être à cause d'une incompatibilité logicielle
filepath

Chemin d'accès du fichier de plug-in au format FileMaker (consultez la section Création de chemins d'accès)

description

Description du plug-in

Le nom, la version et la description sont les valeurs que le développeur du plug-in a fournies dans le fichier de ressources du plug-in (Windows) ou dans le fichier info.plist (macOS).

Exemple 1

Renvoie le nombre de plug-ins installés.

Copier
DecompteValeurs ( JSONListKeys ( Obtenir ( PluginsFMInstallésAuFormatJSON ) ; "plugins" ) )

Exemple 2

Renvoie le numéro de la version du plug-in avec l'identifiant spécifié par la variable $$id. Pour le système qui renvoie l'exemple d'objet JSON ci-dessus, le calcul suivant renvoie 1.0 si $$id affiche "XM32".

Copier
TantQue (
    [
    plugin_json = Obtenir ( PluginsFMInstallésAuFormatJSON ) ;
    total = DecompteValeurs ( JSONListKeys ( plugin_json ; "plugins" ) ) ;
    index = 0 ;
    version = ""
    ] ;

index < total ;

[
    version = Si ( JSONGetElement ( plugin_json ; "plugins[" & index & "].id" ) = $$id ;
        JSONGetElement ( plugin_json ; "plugins[" & index & "].version" ) ; "" ) ;
    index = Si ( version = "" ; index + 1 ; total )
    ] ;

version
)

Exemple 3

Consultez l'Exemple 2 dans la section Installer le fichier de plug-in.