Fonctions Date

Les fonctions Date calculent les dates et manipulent les informations correspondantes.

Les formats du système jouent un rôle sur l'affichage des dates. Consultez la section Ouverture de fichiers utilisant des formats système différents.

Fonction

Objectif

Date

Renvoie la date du calendrier un mois, jour et année.

Jour

Renvoie un nombre compris entre 1 et 31 représentant le jour du mois d'une date donnée.

NomJour

Renvoie sous forme de texte le jour de la semaine correspondant à celui d'une date donnée.

JourSemaine

Renvoie un nombre représentant le jour de la semaine d'une date donnée.

JourAnnee

Renvoie le nombre de jours séparant le 1er janvier d'une date donnée.

Mois

Renvoie un nombre compris entre 1 et 12 représentant le mois de l'année d'une date donnée.

NomMois

Renvoie le nom complet du mois correspondant à une date donnée.

SemaineAnnee

Renvoie le nombre de semaines à partir du 1er janvier de l'année d'une date donnée.

SemaineExercice

Renvoie un nombre entre 1 et 53 qui représente la semaine contenant une date, à partir d'un jour de départ.

Annee

Renvoie un nombre correspondant à l'année contenue dans une date donnée.

Remarques

• Vous pouvez utiliser zéro (0) et des nombres négatifs comme arguments de la fonction Date. Par exemple, la formule suivante renvoie 31/05/2019:
  • Copier
    Date ( 6 ; 0 ; 2019 )