Codes d'erreur FileMaker

Ce tableau décrit les codes d'erreur numériques renvoyés par la fonction Obtenir ( DernièreErreur ), Script Debugger ou d'autres technologies de la plateforme FileMaker.

Les codes d'erreur marqués d'un astérisque (*) sont renvoyés par le moteur de publication Web ou une API REST FileMaker.

Numéro d'erreur

Description

-1

Erreur inconnue

0

Pas d'erreur

1

L'utilisateur a annulé l'action

2

Erreur de mémoire

3

Commande non disponible (par exemple, système d'exploitation ou mode incorrect)

4

Commande inconnue

5

Commande incorrecte (par exemple, un calcul n'a pas été indiqué pour une action de script Définir rubrique)

6

Fichier accessible en lecture seule

7

Mémoire insuffisante

9

Privilèges d'accès insuffisants

10

Données requises manquantes

11

Nom incorrect

12

Ce nom existe déjà

13

Le fichier ou l'objet est déjà utilisé

14

En dehors de l'interv.

15

Division par zéro impossible

16

Echec de l'opération, réessayez (par ex. une requête utilisateur)

17

Echec de tentative de conversion d'un jeu de caract. étrangers en UTF-16

18

Le client doit fournir les données du compte pour poursuivre

19

La chaîne contient des caractères autres que A-Z, a-z, 0-9 (ASCII)

20

Commande/opération annulée par le script déclenché

21

Requête non prise en charge (par ex. lors de la création d'un lien en dur sur un syst. de fichiers qui ne prend pas en charge ce type de lien)

100

Fichier manquant

101

Enregistrement manquant

102

Rubrique manquante

103

Lien manquant

104

Script manquant

105

Modèle manquant

106

Table manquante

107

Index manquant

108

Liste de valeurs manquante

109

Jeu de privilèges d'accès manquant

110

Tables liées manquantes

111

Valeur de rubrique incorrecte

112

Fenêtre manquante

113

Fonction manquante

114

Référence de fichier manquante

115

Jeu de menus manquant

116

Objet de modèle manquant

117

Source de données manquante

118

Le thème est manquant

130

Les fichiers sont endommagés ou manquants et doivent être réinstallés

131

Les fichiers de pack de langues sont manquants

200

L'accès à l'enregistrement est interdit

201

Impossible de modifier la rubrique

202

L'accès à la rubrique est interdit

203

Aucun enregistrement à imprimer, ou bien un mdp est nécessaire pour imprimer

204

Aucun accès aux rubriques dans l'ordre de tri

205

Impossible de créer de nvx enregistrements ; l'importation peut remplacer les données existantes

206

Impossible de modifier le mot de passe ou bien le fichier ne peut pas être modifié

207

Impossible d'accéder au schéma de BDD ou bien le fichier ne peut pas être modifié

208

Nombre de caractères insuffisant dans le mot de passe

209

Le nv mdp doit être différent du mdp existant

210

Compte utilisateur inactif

211

Mot de passe expiré

212

Compte utilisateur ou mot de passe non valide

214

Tentatives de connexion trop nombreuses

215

Impossible de dupliquer les droits Admin

216

Impossible de dupliquer un compte Invité

217

L'utilisateur ne dispose pas de droits suffisants pour modifier le compte admin

218

Le mdp et le mdp de confirmation ne correspondent pas

219

Impossible d'ouvrir le fichier ; vous devez être un utilisateur sous licence ; contactez le chef d'équipe

300

Fichier verrouillé ou en cours d'utilisation

301

L'enregistrement est déjà utilisé par un autre utilis.

302

La table est déjà utilisée par un autre utilis.

303

Le schéma de base de données est déjà utilisé par un autre utilis.

304

Le modèle est déjà utilisé par un autre utilisateur

306

L'ID de modification d'enregistrement ne corresp. pas

307

La transact. ne peut pas être verrouillée en raison d'une erreur de communication avec l'hôte

308

Le thème est déjà utilisé et verrouillé par un autre utilis.

400

Les critères de recherche sont vides

401

Aucun enregistrement ne correspond à cette requête

402

Ceci n'est pas une rubrique clé pour une référence externe

404

Ordre de tri incorrect

405

Le nombre d'enregistrements indiqué dépasse le nombre d'enregistrements pouvant être ignorés

406

Les critères de remplacement et de renumérotation sont incorrects

407

Une ou les deux rubriques clés manquent (lien incorrect)

408

Le type de la rubrique indiquée est incorrect pour ce type d'opération

409

Ordre d'importation incorrect

410

Ordre d'exportation incorrect

412

Version de FileMaker Pro incorrecte pour récupérer le fichier

413

Le type de la rubrique indiquée est incorrect

414

Résultat impossible à afficher sur le modèle

415

Un ou plusieurs enregistrements liés requis ne sont pas disponibles

416

Une clé primaire est requise dans la table source de données

417

Le fichier n'est pas une source de données prise en charge

418

Echec interne lors de l'opération INSERER dans une rubrique

500

La date indiquée ne corresp. pas aux options d'entrée définies

501

L'heure indiquée ne corresp. pas aux options d'entrée définies

502

Le numéro indiqué ne corresp. pas aux options d'entrée définies

503

La valeur de la rubrique n'est pas comprise dans la fourchette de valeurs définies

504

La valeur de la rubrique ne correspond pas à la valeur définie dans les options d'entrée

505

La valeur de la rubrique ne correspond à aucune donnée existante contenue dans le fichier des options d'entrée

506

La valeur de la rubrique n'est pas incluse dans la liste des valeurs définies

507

La valeur de la rubrique n'est pas conforme aux critères de contrôle de calcul des options d'entrée

508

Valeur incorrecte saisie en mode Recherche

509

La rubrique requiert une valeur correcte

510

La valeur liée est vide ou non disponible

511

La valeur de la rubr. dépasse la taille de rubrique max.

512

Enregistrement déjà modifié par un autre utilis.

513

Pas de validation définie, mais les données ne peuvent pas être affichées entièrement dans la rubr.

600

Une erreur d'impr. s'est produite

601

L'en-tête et le pied de page combinés sont plus longs qu'une page

602

Le corps de la page ne tient pas sur une page pour la dispos. en col. active

603

Connexion d'imprimante perdue

700

Le fichier ne possède pas le bon format d'import.

706

Le fichier EPS est dépourvu d'images de prévisualis.

707

Le traducteur graphique est introuvable

708

Impossible d'importer le fichier, ou bien un moniteur gérant les couleurs est nécessaire pour effect. cette opér.

711

Le traducteur d'importation est introuvable

714

Les privilèges d'accès associés à votre mot de passe ne vous permettent pas d'effectuer cette opér.

715

Feuille de calcul ou plage nommée Excel spécifiée manquante

716

Une requête SQL utilisant les instructions DELETE, INSERT ou UPDATE n'est pas autorisée dans l'import. ODBC

717

Les informations XML/XSL sont insuffisantes pour procéder à l'import. ou à l'export.

718

Erreur lors de l'analyse du fichier XML (à partir de Xerces)

719

Erreur lors de la transform. du fichier XML en fichier XSL (à partir de Xalan)

720

Erreur lors de l'export. le format souhaité ne prend pas en charge les rubr. multivaluées

721

Une erreur inconnue s'est produite dans l'analyseur ou le transformateur

722

Imposs. d'importer des données dans un fichier dépourvu de rubr.

723

Vous ne disposez pas des droits nécess. pour ajouter des enregistr. ou les modifier dans la table cible

724

Vous ne disposez pas des droits nécess. pour ajouter des enregistr. à la table cible

725

Vous ne disposez pas des droits nécess. pour modifier les enregistr. dans la table cible

726

Le fichier src a plus d'enregistr. que la table cible ; tous les enregistr. n'ont pas été importés

727

La table cible a plus d'enregistr. que le fichier source ; tous les enregistr. n'ont pas été mis à jour

729

Des erreurs se sont produites pendant l'importation. Des enregistr. n'ont pas pu être importés

730

Version d'Excel non prise en charge ; convertissez le fichier au format Excel actuel et réessayez

731

Le fichier servant à l'import. ne contient aucune donnée

732

Impossible d'insérer ce fichier car il contient d'autres fichiers

733

Une table ne peut être importée en elle-même

734

Ce type de fichier n'a pu être affiché sous la forme d'une image

735

Ce fichier ne peut pas être affiché sous forme d'image. Il sera inséré, puis affiché sous forme de fichier

736

Les données à exporter dans ce format sont trop nombreuses et seront tronquées

738

Le thème que vous tentez d'importer existe déjà

800

Impossible de créer le fichier sur le disque

801

Impossible de créer un fichier temporaire sur le disque

802

Impossible d'ouvrir le fichier

803

Le fichier est mono-utilisateur ou bien l'hôte est introuvable

804

Le fichier ne peut pas être ouvert en lecture seule dans son état actuel

805

Le fichier est endommagé

806

Le fichier ne peut être ouvert avec cette version d'un client FileMaker

807

Le fichier n'est pas un fichier FileMaker Pro ou est sérieusement endommagé

808

Impossible d'ouvrir le fichier car les privilèges d'accès sont endommagés

809

Le disque/volume est saturé

810

Le disque/volume est verrouillé

811

Un fichier temporaire ne peut être ouvert en tant que fichier FileMaker Pro

812

La capacité de l'hôte a été dépassée

813

Erreur de synchr. d'enregistrements sur le réseau

814

Impossible d'ouvrir le fichier, car le nombre maximal de fichiers ouverts est atteint

815

Impossible d'ouvrir le fichier de référence externe

816

Impossible de convertir le fichier

817

Impossible d'ouvrir le fichier, car il n'appartient pas à cette solution

819

Impossible d'enregistrer une copie locale d'un fichier distant

820

Fichier en cours de fermeture

821

Déconnexion forcée par l'hôte

822

Fichiers FileMaker Pro introuvables ; réinstallez les fichiers manquants

823

Impossible de définir le fichier en mode mono-utilisateur, des invités sont connectés

824

Le fichier est endommagé ou n'est pas un fichier FileMaker Pro

825

Le fichier n'est pas autorisé à référencer le fichier protégé

826

Le chemin d'accès indiqué pour le fichier est non valide

827

Le fichier n'a pas été créé parce que la source est vide de données ou est une référence

850

Le chemin est non valide pour le système d'exploitation

851

Impossible de supprimer un fichier externe du disque

852

Impossible d'écrire dans un fichier se trouvant dans le stockage externe

853

Un ou plusieurs conteneurs n'ont pas pu être transférés

870

Impossible de modifier le fichier parce qu'un autre utilisateur effectue actuellement des modifications

871

Erreur apparue pendant le chargement du modèle Core ML

872

Le modèle Core ML n'a pas été chargé, car il contenait un paramètre d'entrée ou de sortie non pris en charge

900

Erreur générale de vérif. orthographique

901

Le dictionnaire principal n'est pas installé

903

Cette commande ne peut pas être utilisée dans un fichier partagé

905

Cette commande nécessite une rubrique pour être active

906

Le fichier en cours n'est pas partagé ; la commande ne peut être utilisée que si le fichier est partagé

920

Impossible d'init. le correcteur orthographique

921

Impossible de charger le dictionnaire de l'utilis. pour modification

922

Dictionnaire de l'utilis. introuvable

923

Dictionnaire de l'utilis. en lecture seule

951

Une erreur inattendue s'est produite (*)

952

Jeton FileMaker Data API non valide (*)

953

Limite de données transmises par FileMaker Data API et OData dépassée (*)

954

Grammaire XML non prise en charge (*)

955

Aucun nom de base de données (*)

956

Le nombre maximal de sessions de BDD ou Admin API a été dépassé (*)

957

Commande en conflit (*)

958

Paramètre manquant (*)

959

La technologie de Publication Web personnalisée est désactivée

960

Paramètre non valide

1200

Erreur de calcul générique

1201

Paramètres trop peu nombreux dans la fonction

1202

Paramètres trop nombreux dans la fonction

1203

Fin de calcul non conforme

1204

Nombre, chaîne, nom de rubrique ou parenthèse ouvrante

1205

Commentaire non terminé par « */ »

1206

La chaîne doit se terminer par un guillemet

1207

Parenthèses non équilibrées

1208

Opérateur manquant, fonction introuvable ou parenthèse ouvrante non nécessaire

1209

Nom (nom de rubrique ou de modèle) manquant

1210

Fonction plug-in ou action de script déjà enregistrée

1211

L'utilis. de listes n'est pas autorisée dans cette fonction

1212

Entrez ici un opérateur (+, -, *,).

1213

Cette variable a déjà été définie dans la fonction Definir

1214

Un paramètre de fonction contient une expression dans laquelle une rubrique est requise.

1215

Ce paramètre est incorrect pour la fonction Obtenir

1216

Seules les rubriques de type Statistique sont autorisées comme premier argument dans Recapitulatif

1217

Rubrique de regroupement incorrecte

1218

Evaluation du nombre impossible

1219

Impossible d'utiliser une rubrique dans sa propre formule

1220

Le type de la rubrique doit être de type normal ou calculé

1221

Le type de données doit être un nombre, une date, une heure ou un horodatage

1222

Impossible d'enregistrer le calcul

1223

La fonction à laquelle il fait référence n'est pas encore mise en œuvre

1224

La fonction à laquelle il fait référence n'existe pas

1225

La fonction à laquelle il fait référence n'est pas prise en charge dans ce contexte

1300

Le nom indiqué ne peut pas être utilisé

1301

Un paramètre de la fonction importée ou collée porte le même nom que la fonction du fichier

1400

L'initialisation du pilote ODBC a échoué ; assurez-vous que les pilotes ODBC sont correctement installés.

1401

Echec de l'allocation d'environnement (ODBC)

1402

Echec de la libération d'environnement (ODBC)

1403

Echec de la déconnexion (ODBC)

1404

Echec de l'allocation de connexion (ODBC)

1405

Echec de la libération de connexion (ODBC)

1406

Echec de la vérification de SQL API (ODBC)

1407

Echec de l'allocation d'instruction (ODBC)

1408

Erreur étendue (ODBC)

1409

Erreur (ODBC)

1413

Echec du lien de communication (ODBC)

1414

L'instruction SQL est trop longue

1415

Déconnexion en cours (ODBC)

1450

Action nécessitant une extension du privilège PHP (*)

1451

Action nécessitant une gestion à distance du fichier actif

1501

Echec de l'authentification SMTP

1502

Connexion refusée par le serveur SMTP

1503

Erreur avec SSL

1504

Le serveur SMTP requiert le cryptage de la connexion

1505

L'authentification spécifiée n'est pas prise en charge par le serveur SMTP

1506

L'envoi du ou des emails a échoué

1507

Impossible de se connecter au serveur SMTP

1550

Impossible de charger le plug-in, ou plug-in non valide

1551

Impossible d'installer le plug-in ; impossible de suppr. un plug-in existant ou d'écrire sur le dossier ou le disque.

1552-1559

Renvoyé par les plug-ins ; consultez la documentation fournie avec ce plug-in

1626

Le protocole n'est pas pris en charge

1627

Echec de l'authentification

1628

Une erreur s'est produite avec SSL

1629

Connexion expirée ; la valeur du délai d'expir. est de 60 secondes

1630

Format d'URL incorrect

1631

Echec de la connexion

1632

Le certificat a expiré

1633

Le certificat est auto-signé

1634

Une erreur de vérification du certificat s'est produite

1635

Connexion non cryptée

1700

La ressource n'existe pas (*)

1701

L'hôte est actuellement incapable de recevoir des demandes (*)

1702

Les informations d'authentification n'ont pas été fournies au bon format ; vérifiez la valeur de l'en-tête d'autorisation (*)

1703

Nom d'utilisateur, mot de passe ou jeton JWT (JSON Web Token) non valide (*)

1704

La ressource ne prend pas en charge le verbe HTTP spécifié (*)

1705

L'en-tête HTTP requis n'a pas été spécifié (*)

1706

Ce paramètre n'est pas pris en charge (*)

1707

Le paramètre requis n'a pas été spécifié dans la demande (*)

1708

Valeur de paramètre non valide (*)

1709

Opération non valide pour l'état actuel de la ressource (*)

1710

L'entrée JSON n'est pas syntaxiquement correcte (*)

1711

La licence de l'hôte a expiré (*)

1712 Le fichier de clé privée existe déjà ; supprimez-le et réexécutez la commande (*)
1713 La requête API n'est pas prise en charge par ce système d'exploitation (*)
1714 Nom du groupe externe non valide (*)
1715 La connexion avec un compte de serveur externe n'est pas activée (*)
5000-5499 Erreurs personnalisées renvoyées par l'action de script Annuler la transaction