Obtenir ( AdresseIPHôte )

Renvoie l'adresse IP de l'ordinateur hôte du fichier actif.

Format

Obtenir ( AdresseIPHôte )

8.0

Description

Si le fichier actif n'est pas hébergé, une chaîne vide est renvoyée.

Si les adresses IPv4 et IPv6 sont disponibles pour les fichiers hébergés à distance, l'adresse est renvoyée au format par défaut ou au format le plus courant. Ce format peut être différent de celui utilisé au moment de la connexion à l'hôte.

Si le calcul en cours est mémorisé et que vous indiquez son contexte, celui-ci servira à l'évaluation de la fonction ; dans le cas contraire, la fonction est évaluée en fonction du contexte de la fenêtre active.

Remarques

• Dans FileMaker WebDirect, la fonction Obtenir ( AdresseIPHôte ) renvoie l'adresse IP physique de la machine hôte.
  • Si l'ordinateur hôte dispose d'une adresse IPv4 et d'une adresse IPv6, Obtenir ( AdresseIPHôte ) renvoie uniquement l'adresse IP utilisée par le client pour se connecter à l'hôte.
  • Cette fonction n'est pas prise en charge dans FileMaker Cloud.

Exemple 1

Renvoie l'une des valeurs suivantes lorsque le fichier actif est hébergé :

• IPv4 : 14.156.13.121
  • IPv6 : [2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]

Exemple 2

Renvoie l'une des valeurs suivantes lors de l'accès à un fichier hébergé localement :

• 127.0.0.1 en cas de connexion à 127.0.0.1
  • [::1] en cas de connexion à localhost
  • 14.156.13.121 en cas de connexion à l'adresse IP de l'ordinateur ou d'évaluation dans FileMaker WebDirect