Get ( TriggerModifierKeys )

Devuelve el estado de las teclas modificadoras del teclado si se ha habilitado el activador de guión OnObjectKeystroke u OnLayoutKeystroke.

Formato

Get ( TriggerModifierKeys )

Parámetros

Ninguno

Tipo de datos devuelto

número

Se origina en

10.0

Descripción

Solo devuelve un valor cuando se le llama desde un guión activado por un activador de guión o desde un subguión llamado desde un guión activado; de lo contrario, devuelve una cadena vacía.

• Consulte Get ( ActiveModifierKeys ) para ver una descripción de los valores asignados a las teclas modificadoras del teclado.
  • Consulte la función Code para obtener una lista de las teclas de desplazamiento y los códigos devueltos a un guión activado por este activador.

Puede que transcurra tiempo entre el momento en el que se pulsan las teclas activadas por un activador de guión y el momento en el que el guión pide información sobre las teclas modificadoras. Utilice Get ( TriggerKeystroke ) y Get ( TriggerModifierKeys ) para capturar las teclas que estaban activas cuando se activó el activador de guión. Utilice Get ( ActiveModifierKeys ) para capturar las teclas que se estén pulsando en este momento.

Notas

• Windows: las combinaciones de las teclas Alt y Ctrl no habilitan los activadores de guiones.
  • macOS: las combinaciones de la tecla Comando no habilitan los activadores de guiones.
  • Esta función no es compatible con FileMaker WebDirect y devuelve una cadena vacía.
  • Esta función no es compatible con FileMaker Go y devuelve 0.

Ejemplo 1

En el siguiente ejemplo solo se mostrará un cuadro de diálogo personalizado cuando se introduce una "a" minúscula:

Copiar
If [ Get ( TriggerKeystroke ) = "a" and Get ( TriggerModifierKeys ) = 0 ]
    Mostrar diálogo personalizado ["Ha escrito \"a\"."]
End If

Ejemplo 2

Se devuelve el valor 9 cuando se pulsa Mayús-Opción en un equipo con macOS. Si se pulsan las teclas Opción y Mayúsculas en un Mac cuando se activa el guión, Get ( TriggerModifierKeys ) devuelve 9, independientemente de qué teclas modificadoras se hayan pulsado entre el momento en el que se activó el activador y el momento en el que se ejecuta el guión.