Funciones lógicas

Las funciones lógicas prueban una condición para evaluarla como verdadera o falsa. Se conocen como valores booleanos. Si la condición es verdadera, FileMaker Pro devuelve 1; si la condición es falsa, FileMaker Pro devuelve 0. Puede utilizar las palabras clave True y False con funciones y operadores lógicos si se necesita un valor booleano. La palabra clave True devuelve 1 y la palabra clave False devuelve 0.

Las funciones lógicas también pueden evaluar parámetros como texto u operaciones aritméticas que no constituyen secuencias verdaderas o falsas, o en el caso de la función GetField, devuelven el contenido de otro campo.

Función

Finalidad

Case

Devuelve uno de varios resultados posibles en función de una serie de pruebas.

Choose

Devuelve un valor de resultado, de acuerdo con el valor de entero de una prueba.

Evaluate

Evalúa una expresión como cálculo.

EvaluationError

Devuelve un código de error, si lo hay, a partir de una expresión.

ExecuteSQL

Ejecuta una secuencia de consulta SQL para la ocurrencia de la tabla especificada en un archivo de FileMaker Pro.

GetAsBoolean

Devuelve el valor 1 (true) si los datos se convierten en un valor distinto a cero o en un campo contenedor que almacena datos; de lo contrario, se devuelve el valor 0 (false).

GetField

Evalúa nombreCampo y devuelve el contenido del campo especificado.

GetNthRecord

Devuelve el contenido de un campo del número de registro especificado.

GetSummary

Devuelve el valor de campoDeSumario para el intervalo actual de registros cuando el archivo se ordena por campoDeInterrupción.

If

Devuelve el resultado1 si la prueba es verdadera ("true"); devuelve el resultado2 si la prueba es falsa ("false").

IsEmpty

Devuelve el valor 1 (true) si hay un campo vacío; de lo contrario devuelve el valor 0 (false).

IsValid

Devuelve el valor 0 (false) si los datos no son válidos; de lo contrario, devuelve el valor 1 (true).

IsValidExpression

Devuelve el valor 1 (true) si hay una sintaxis de expresión correcta; de lo contrario, devuelve el valor 0 (false).

Let

Establece una variable o variables en el resultado de las expresiones especificadas durante el cálculo o hasta que se finalice el guión o se cierre el archivo.

Lookup

Devuelve el valor especificado en campoFuente mediante las relaciones del gráfico de relaciones.

LookupNext

Devuelve el siguiente valor superior o inferior de un campoFuente cuando no hay un valor relacionado correspondiente.

Self

Devuelve el contenido del objeto en el que se ha definido el cálculo.

SetRecursion

Establece el número máximo de repeticiones para la recursividad y los bucles en una expresión.

While

Repite la lógica mientras la condición es verdadera (true); a continuación, devuelve el resultado.