Get ( HostIPAddress )

Devuelve la dirección IP del equipo anfitrión del archivo actual.

Formato

Get ( HostIPAddress )

Parámetros

Ninguno

Tipo de datos devuelto

texto

Se origina en

8.0

Descripción

Si el archivo actual no está alojado, se devuelve una cadena vacía.

Si hay disponibles direcciones IPv4 e IPv6 para archivos alojados de forma remota, la dirección se devuelve en el formato predeterminado o más común. Puede que éste no sea el mismo formato que se empleó al conectarse al anfitrión.

Si el cálculo actual está almacenado y especifica su contexto, esta función se evaluará basándose en dicho contexto; en caso contrario, se evaluará basándose en el contexto de la ventana actual.

Notas

• En FileMaker WebDirect, Get ( HostIPAddress ) devuelve la dirección IP física del equipo anfitrión.
  • Si el equipo anfitrión tiene tanto dirección IPv4 como IPv6, Get ( HostIPAddress ) devuelve solamente la dirección IP que el cliente utilizó para conectarse al anfitrión.
  • Esta función no es compatible con FileMaker Cloud.

Ejemplo 1

Devuelve uno de los siguientes valores cuando se aloja el archivo:

• IPv4: 14.156.13.121
  • IPv6: [2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]

Ejemplo 2

Devuelve una de las siguientes opciones cuando se accede a un archivo alojado localmente:

• 127.0.0.1 si está conectado a 127.0.0.1.
  • [::1] si está conectado a un anfitrión local.
  • 14.156.13.121 si está conectado a la dirección IP de un equipo o si se evalúa en FileMaker WebDirect.