Compartir archivos en una red

Al compartir (o alojar) un archivo de Claris FileMaker Pro en un anfitrión de FileMaker, usted y otros usuarios pueden utilizar el mismo archivo simultáneamente con un software cliente de FileMaker compatible.

Importante  No incluya un archivo de FileMaker Pro en una carpeta compartida para que varios dispositivos lo abran al mismo tiempo; esto puede dañar el archivo. Debe usar un anfitrión de FileMaker para abrir el archivo para que este pueda compartir el archivo con otros usuarios.

Uso compartido del anfitrión

Después de cargar un archivo a un anfitrión y hacer que este lo abra, el anfitrión comparte el archivo con los clientes conectados. Los anfitriones admiten muchos usuarios, proporcionan conexiones cifradas entre los anfitriones y los clientes, y también proporcionan tecnologías web que puede utilizar para acceder a los datos de los archivos alojados.

Anfitriones de FileMaker: FileMaker Server y FileMaker Cloud permiten a los clientes de FileMaker Pro y FileMaker Go usar archivos compartidos. Proporciona servicios adicionales como FileMaker WebDirect, FileMaker Data API, OData API, guiones programados, y algunos más. Consulte Subir archivos a un anfitrión, la Ayuda de FileMaker Server y la Ayuda de FileMaker Cloud.

Nota  El software anfitrión solo permite la conexión las versiones recientes de software de cliente. Para obtener información sobre las versiones compatibles del software anfitrión, consulte las Especificaciones técnicas de la plataforma FileMaker.

Uso compartido entre pares

Después de abrir un archivo local y activar el uso compartido de red de FileMaker, FileMaker Pro puede compartir el archivo con un pequeño número de clientes. El uso de FileMaker Pro para compartir también se denomina uso compartido entre pares. Consulte Uso compartido entre pares.

El uso compartido entre pares es poco seguro y solo debería usarse para realizar pruebas. Para compartir archivos usando conexiones cifradas y con más usuarios, utilice , FileMaker Server o FileMaker Cloud.

Trabajar con archivos compartidos

Una vez abierto un archivo compartido por el anfitrión, los clientes tienen acceso a la misma información y todos los cambios que se realicen en el archivo aparecerán en la ventana de cada usuario.

• Las modificaciones de datos realizadas por cualquier usuario se guardan en el archivo compartido. Todos los cambios realizados en las presentaciones y los guiones también se guardan en el archivo compartido.

• Los tipos de ordenación, las peticiones de búsqueda, las órdenes de exportación de campos y las configuraciones de impresión son específicos de cada usuario.

Aunque varios usuarios pueden realizar cambios al mismo tiempo en un archivo compartido, existen algunas limitaciones para los tipos de cambios simultáneos permitidos.

Cambios en Limitación

Datos en campos y registros

Dos usuarios no pueden editar el mismo registro al mismo tiempo.

Presentaciones y elementos de presentación

Dos usuarios no pueden modificar la misma presentación al mismo tiempo.

Listas de valores

Dos usuarios no pueden modificar o definir listas de valores al mismo tiempo.

Un usuario puede editar una lista de valores mientras otro usuario la utiliza en el modo Examinar o Buscar.

Guiones

Dos usuarios no pueden modificar el mismo guión al mismo tiempo.

Un usuario puede editar un guión mientras otro usuario lo utiliza.

Tablas, campos, relaciones (esquema de base de datos)

Dos usuarios no pueden modificar ninguno de estos elementos al mismo tiempo.

Referencias de fuentes de datos

Dos usuarios no pueden modificar o definir orígenes de datos al mismo tiempo.

Un usuario puede editar una fuente de datos mientras otro usuario la utiliza.

Acceso a la cuenta y conjuntos de privilegios

Dos usuarios no pueden modificar o definir el acceso a al cuenta y los conjuntos de privilegios al mismo tiempo.

Un usuario puede crear o modificar una entrada de acceso a la cuenta o un conjunto de privilegios mientras otro usuario los utiliza.

Notas

• Un anfitrión que comparte un archivo es independiente de cualquier sistema operativo que comparta archivos. El control de acceso configurado en Windows u macOS no está asociado a los privilegios de acceso configurados en Claris Pro y viceversa.

• Los privilegios de acceso pueden restringir la capacidad de los usuarios para modificar determinados elementos de un archivo. Consulte Gestión de seguridad.

• También puede publicar su archivo en la Web. Los usuarios pueden acceder a los datos desde cualquier lugar si disponen de una conexión a Internet o a una intranet, utilizando simplemente un navegador Web. Consulte Publicar bases de datos en la Web para obtener más información.