Uso de las herramientas avanzadas

FileMaker Pro incluye funciones que le ayudan a desarrollar e implementar de forma más rápida y eficaz las apps personalizadas de FileMaker Pro. Estas funciones están disponibles al seleccionar la preferencia general Usar herramientas avanzadas

Entre las herramientas avanzadas, se incluyen:

• Utilidad de funciones personalizadas: para crear funciones personalizadas y utilizarlas en cualquier parte de la app personalizada.
  • Función de menús personalizados: para crear menús para una app personalizada.
  • Depurador de guiones: para las pruebas y depuraciones sistemáticas de guiones de FileMaker.
  • Visor de datos: para supervisar campos, variables y cálculos.
  • Funciones Guardar una copia como XML y de Informe de diseño de base de datos: para una completa documentación sobre las estructuras o los esquemas de bases de datos.
  • Importar esquemas de tabla para consolidar tablas de una app personalizada de varios archivos en un único archivo.
  • Utilidades de creador: para cifrar y descrifrar archivos de base de datos, eliminar el acceso de admin. y activar el modo Quiosco.
  • Copiar y pegar temas de presentación (consulte Gestionar temas de presentación).

Para utilizar las herramientas avanzadas:

Nota  Para utilizar las herramientas avanzadas, debe reiniciar FileMaker Pro después de seleccionar la preferencia Usar herramientas avanzadas. También debe reiniciar FileMaker Pro si anula la selección de la preferencia para dejar de utilizar las herramientas.

1. Windows: elija el menú Edición > Preferencias.

macOS: seleccione el menú FileMaker Pro > Preferencias.

2. En la pestaña General, seleccione Usar herramientas avanzadas.
  3. Reinicie FileMaker Pro.