UniqueValues

Renvoie les valeurs uniques qui figurent dans une liste basée sur l'emplacement et le type de données spécifiés.

Format

UniqueValues (valeurs {; typeDeDonnées ; locale} )

Paramètres

valeurs : une expression ou une rubrique de type Texte qui est une liste de valeurs séparées par des retours chariot.

typeDeDonnées : un nombre qui spécifie le type de données dans les valeurs (voir ci-dessous).

locale  : le nom des paramètres régionaux des données dans les valeurs (voir ci-dessous).

Les paramètres situés entre deux accolades { } sont facultatifs.

Résultat

Texte

Provient de la version

16.0

Description

Pour la description d'une liste de valeurs, reportez-vous à la fonction DecompteValeurs.

Chaque valeur renvoyée se termine par un retour chariot, permettant ainsi aux listes d'être aisément concaténées.

• Les paramètres typeDeDonnées et locale fonctionnent de la même manière que ceux de la fonction SortValues, sauf qu'ils affectent uniquement la façon dont cette fonction détermine l'unicité ; les données ne sont pas triées. L'unicité est déterminée de la même manière que l'indexation. Consultez la section Choix d'une langue d'indexation ou de tri.

Remarques

• Si vous définissez le paramètre locale sur Unicode_Raw, cette fonction distinguera les valeurs en fonction de leur codage numérique Unicode, qui, par exemple, différencie les caractères ayant une autre casse et des marques diacritiques.

Exemple 1

UniqueValues ( "34¶600¶18¶600¶18.0" ; 2 ) renvoie 34¶600¶18¶.

Exemple 2

UniqueValues ( Product::Colors ) supprime les doublons en fonction du type de données par défaut Texte dans un fichier dans lequel les paramètres régionaux sont English :

RED¶green¶yellow¶

lorsque la rubrique Product::Colors contient RED¶green¶red¶yellow¶.