Remplace

Remplace une chaîne de caractères dans le texte indiqué par TexteRemplacement.

Format

Remplace ( Texte ; Début ; NombreCaractères ; TexteRemplacement )

Paramètres

Texte : une expression de type texte ou une rubrique de type Texte

Début : expression numérique ou rubrique contenant un nombre indiquant la position de début dans le Texte

NombreCaractères : expression numérique ou rubrique contenant un nombre indiquant le nombre de caractères à supprimer du texte

TexteRemplacement : expression de type texte ou rubrique contenant du texte à remplacer dans la chaîne d'origine

Résultat

Texte

Provient de la version

6.0 ou version antérieure

Description

Le remplacement des caractères dans texte commence au niveau du caractère de début et se poursuit selon la valeur contenue dans NombreCaractères. Effectuez une comparaison avec la fonction Substituer.

Exemple 1

Remplace ( "1234567" ; 5 ; 1 ; "X" ) renvoie 1234X67.

Remplace ( "1234567" ; 5 ; 1 ; "XX" ) renvoie 1234XX67.

Remplace ( "1234567" ; 5 ; 2 ; "X" ) renvoie 1234X7.

Remplace ( "1234567" ; 5 ; 0 ; "X" ) renvoie 1234X567.

Exemple 2

Remplace ( "William" ; 3 ; 4 ; "NOUVEAU TEXTE" ) renvoie WiNOUVEAU TEXTEm.

Exemple 3

Remplace ( NuméroTéléphone ; 1 ; 3 ; "415" ) renvoie 415-555-9054 si NuméroTéléphone contient la valeur 408-555-9054.