EstEgal

Renvoie 1 (vrai) si les contenus d'une des deux rubriques correspondent ; dans le cas contraire, renvoie la valeur 0 (faux).

Format

EstEgal ( TexteOrigine ; TexteComparaison )

Paramètres

TexteOrigine : toute expression de type texte, rubrique de type Texte ou rubrique de type Conteneur

TexteComparaison : une expression de type texte, une rubrique de texte ou une rubrique de type Conteneur

Résultat

Nombre

Provient de la version

6.0 ou version antérieure

Description

Pour que le texte corresponde entièrement, l'utilisation des majuscules et des minuscules doit être rigoureusement le même. Pour les rubriques de données de Conteneur, les données doivent être enregistrées de la même manière (imbriquées ou enregistrées par référence).

Remarques

• A l'évaluation des valeurs, les attributs de texte (les polices, les styles et les tailles) ne sont pas pris en compte.
  • Si la casse n'a pas d'importance, utilisez la fonction Minuscule ou la fonction Majuscule pour traiter les données avant de vérifier leur correspondance exacte.

Exemple 1

EstEgal ( "Paldire" ; "Paldire" ) renvoie 1 (Vrai).

EstEgal ( "Paldire" ; "PALDIRE" ) renvoie 0 (Faux).

EstEgal ( "Jean" ; "Jean " ) renvoie 0 (Faux).

Exemple 2

EstEgal ( Majuscule ( "Paldire") ; Majuscule ( "PALDIRE" ) ) renvoie 1 (Vrai).

Exemple 3

EstEgal ( AdresseFacturation ; AdresseLivraison ) renvoie 1 (Vrai) si la valeur de la rubrique AdresseFacturation est la même que celle de la rubrique AdresseLivraison.

Exemple 4

EstEgal ( Destinataire ; Majuscule ( Destinataire ) ) renvoie 1 (Vrai), si la rubrique Destinataire contient « JOHNSON »

Exemple 5

EstEgal ( Pays ; "Espagne" ) renvoie 1 (Vrai) si la rubrique Pays contient Espagne.