Code

Renvoie les points de code Unicode des caractères dans le texte.

Format

Code ( Texte )

Paramètres

Texte : un ou plusieurs résultats

Résultat

Nombre

Provient de la version

10.0

Description

Renvoie les points de code Unicode des caractères dans le Texte. Renvoie une chaîne vide si le Texte ne contient aucun caractère.

Si un caractère figure dans le texte, la fonction renvoie le point de code de ce caractère. Si le texte contient plusieurs caractères, le point de code Unicode de chaque caractère est renvoyé sous forme d'un groupe de cinq chiffres dans lequel le point de code du premier caractère est représenté par les cinq chiffres inférieurs, le point de code du deuxième caractère par les cinq chiffres supérieurs suivants (à gauche), et ainsi de suite.

Si vous convertissez un caractère composite, par exemple ä, la fonction renvoie le point de code Unicode du caractère composite.

Le tableau suivant illustre la façon dont les caractères de navigation sont signalés à un script activé par ce déclencheur :

Touche utilisée

Signalement comme

Remarques

retour arrière

8

Correspond au code Unicode/ASCII pour BS (retour arrière)

tab

9

Correspond au code Unicode/ASCII pour HT (onglet horizontal)

maj-tab

9

La touche Maj peut être détectée en utilisant la valeur renvoyée par la fonction Obtenir ( TouchesSpécialesDéclencheur )

entrée

10

Correspond au code Unicode/ASCII pour LF (saut de ligne)

retour

13

Correspond au code Unicode/ASCII pour CR (retour chariot)

espace

27

Correspond au code Unicode/ASCII pour Echap

flèche gauche

28

Correspond au code Unicode/ASCII pour FS (séparateur de fichier)

flèche vers le haut

29

Correspond au code Unicode/ASCII pour GS (séparateur de groupe)

flèche droite

30

Correspond au code Unicode/ASCII pour RS (séparateur d'enregistrement)

flèche vers le bas

31

Correspond au code Unicode/ASCII pour US (séparateur d'unité)

espace

32

Correspond au code Unicode/ASCII pour espace

suppression avant

127

Correspond au code Unicode/ASCII pour Suppr

Remarques

• Si un trop grand nombre de caractères sont représentés dans une rubrique numérique d'un fichier FileMaker Pro, la fonction renvoie le caractère « ? ».

Exemple 1

Code ( "" ) renvoie une chaîne vide.

Code ( "a" ) renvoie 97.

Code ( "b" ) renvoie 98.

Code ( "ab" ) renvoie 9800097.

Code ( "a" ) renvoie 228.

Code ( "ä" ) (un a avec un tréma saisi via une frappe clavier distincte) renvoie 77600097.