ObtenirDate

Renvoie les dates dans le texte en type de rubrique date.

Format

ObtenirDate ( Texte )

Paramètres

Texte : expression de type texte ou rubrique de type Texte contenant du texte au même format que la date dans le système dans lequel le fichier a été créé

Résultat

date

Provient de la version

6.0 ou version antérieure

Description

S'utilise avec des formules contenant des dates ou des fonctions de date ; utilisez la fonction ObtenirDate ou Date pour insérer une constante de date dans une formule. Une date au format Texte doit présenter le même format numérique que celui de la date du système sur lequel le fichier a été créé.

Vous pouvez également utiliser cette fonction pour convertir le nombre de jours en une date. Si vous indiquez un nombre en tant que paramètre, il doit être compris entre 1 (pour 1/1/0001) et 1460970 (pour 31/12/4000).

Remarques

• Si la fonction renvoie un nombre et non une date, allez dans la boîte de dialogue Calcul et assurez-vous que le Résultat de calcul est date.

Exemple 1

ObtenirDate ( "03/03/2019" ) renvoie 03/03/2019. Vous pouvez effectuer des opérations de date sur ce résultat à l'aide de la fonction Date.

Exemple 2

ObtenirDate ( 737342) renvoie 10/10/2019. Le nombre 737342 correspond au nombre de jours depuis la date 1/1/0001.

Exemple 3

Utilisez la formule suivante pour déterminer le nombre de jours écoulés entre les valeurs de deux rubriques d'horodatage :

ObtenirDate ( Date de fin ) - ObtenirDate ( Date de début ) renvoie 90 si la valeur de la rubrique Date de fin est 01/04/2019 01:00 et si la valeur de la rubrique Date de début est 01/01/2019 23:15.