NombreMots

Renvoie le nombre total de mots contenus dans le texte indiqué.

Format

NombreMots ( Texte )

Paramètres

Texte : une expression de type texte ou une rubrique de type Texte

Résultat

Nombre

Provient de la version

6.0 ou version antérieure

Remarques

• En plus des caractères espace, tabulation, entrée et retour chariot, les caractères tels que égale (=), esperluette (&), tiret (-), etc. identifient le début d'un nouveau mot. Pour plus d'informations sur les séparateurs de mot, consultez la Base de connaissances.

Exemple 1

NombreMots ( "Le soleil se lève." ) renvoie 4.

Exemple 2

NombreMots ( Lettre ) renvoie le nombre total de mots dans la lettre. Si la rubrique Lettre contient le texte x=y=1.5, cet exemple renvoie 3 parce que chaque caractère égale (=) identifie le début d'un nouveau mot.