Debut

Renvoie le nombre de caractères NombreCaractères de texte, à partir du début.

Format

Debut ( Texte ; NombreCaractères )

Paramètres

Texte : une expression de type texte ou une rubrique de type Texte

NombreCaractères : une numérique ou une rubrique contenant un nombre

Résultat

Texte

Provient de la version

6.0 ou version antérieure

Exemple 1

Debut ( "Fabrication" ; 4 ) renvoie Fabr.

Exemple 2

Debut ( Nom ; Position (Nom ; " "; 1 ; 1 ) - 1 ) renvoie Sophie si la rubrique Nom contient Sophie Tang.

Exemple 3

Debut (CodePostal ; 3 ) & Majuscule ( Debut ( Nom ; 4 ) ) renvoie 481JUNIOT si la rubrique CodePostal contient la valeur 48187 et la rubrique Nom, la valeur Juniot.