Substituer

Renvoie une chaîne de texte dont chaque occurrence de ChaîneRecherchée dans le texte indiqué est remplacée par ChaîneRemplacée.

Format

Substituer ( Texte ; ChaîneRecherchée ; ChaîneRemplacée )

Paramètres

Texte : une expression de type texte ou une rubrique de type Texte

ChaîneRecherchée : une expression de type texte ou une rubrique de type Texte

ChaîneRemplacée : une expression de type texte ou une rubrique de type Texte

Résultat

Texte

Provient de la version

6.0 ou version antérieure

Description

Cette fonction est sensible à la casse. Effectuez une comparaison avec la fonction Remplace.

Plusieurs substitutions sont autorisées si vous placez les paramètres ChaîneRecherchée et ChaîneRemplacée entre crochets [ ] et que vous les séparez par des points-virgules. Les substitutions sont effectuées dans l'ordre spécifié, donc aucune substitution ne peut être modifiée par les substitutions suivantes. Les clients FileMaker prennent en charge un maximum de 999 conditions de remplacement imbriquées. Par exemple :

Copier
Substituer (Texte; [Recherche1; Remplace1]; [Recherche2; Remplace2]; ... [RechercheN; RemplaceN])

Exemple 1

Substituer ( Description ; "WYSIWYG." ; "Ce que vous voyez à l'écran est ce que vous obtenez sur papier." ) remplace chaque occurrence de l'acronyme « WYSIWYG » dans la rubrique Description par la phrase Ce que vous voyez à l'écran est ce que vous obtenez sur papier.

Exemple 2

Substituer ( texte ;["a";"A"];["b";"B"] ) remplace chaque lettre a ou b en minuscules par les lettres A ou B.