SortValues

Trie une liste de valeurs en fonction du type et des paramètres régionaux des données spécifiées.

Format

SortValues ( valeurs {; typeDeDonnées ; locale } )

Paramètres

valeurs : une expression ou une rubrique de type Texte qui est une liste de valeurs séparées par des retours chariot.

typeDeDonnées : un nombre qui spécifie le type de données à trier (voir ci-dessous). Une valeur positive trie par ordre croissant ; une valeur négative trie par ordre décroissant.

locale : le nom des paramètres régionaux dont les règles de tri doivent être suivies (voir ci-dessous).

Les paramètres situés entre deux accolades { } sont facultatifs.

Résultat

Texte

Provient de la version

16.0

Description

Pour la description d'une liste de valeurs, reportez-vous à la fonction DecompteValeurs.

Chaque valeur renvoyée se termine par un retour chariot, permettant ainsi aux listes d'être aisément concaténées.

Pour le paramètre typeDeDonnées, utilisez l'une des valeurs suivantes afin que cette fonction puisse trier les valeurs de façon appropriée. Si vous utilisez une valeur inconnue ou aucune valeur, les valeurs sont triées comme texte par ordre croissant.

typeDeDonnées

Trie les valeurs comme

1

Texte

2

Nombre

3

Date

4

Heure

5

Horodatage

Pour le paramètre paramètresRégionaux, utilisez l'un des noms suivants pour spécifier les règles de tri des paramètres régionaux à utiliser. L'ordre de tri est déterminé par les paramètres régionaux de la même manière que pour le tri des enregistrements (consultez la section Choix d'une langue d'indexation ou de tri). La spécification d'une valeur nulle ou d'aucune valeur trie en fonction des paramètres régionaux du fichier qui contient le graphe de liens du calcul ; si une valeur inconnue est utilisée, cette fonction renvoie « ? ».

Noms pris en charge pour le paramètre locale

Arabic

English

Hindi

Norwegian

Spanish_Traditional

Bengali

Estonian

Hungarian

Panjabi

Swedish

Bulgarian

Finnish

Icelandic

Persian

Swedish_Custom

Catalan

Finnish_Custom

Italian

Polish

Tamil

Catalog

French

Japanese

Portuguese

Telugu

Chinese

German

Kannada

Romanian

Thai

Chinese_Stroke

German_Dictionary

Korean

Russian

Turkish

Croatian

Greek

Latvian

Serbian

Ukrainian

Czech

Greek_Mixed

Lithuanian

Slovak

Unicode_Raw

Danish

Gujarati

Malayalam

Slovenian

Unicode_Standard

Dutch

Hebrew

Marathi

Spanish

Vietnamese

Exemple 1

SortValues ( "34¶600¶18¶29" ; -2 ) renvoie 600¶34¶29¶18¶.

Exemple 2

SortValues ( Product::Colors ) renvoie les valeurs triées dans l'ordre par défaut (comme texte par ordre alphabétique croissant) dans un fichier dans lequel les paramètres régionaux sont English :

blue¶green¶GREEN¶red¶yellow¶

lorsque la rubrique Product::Colors contient red¶green¶blue¶GREEN¶yellow¶.