ValeursExtraites

Renvoie un texte contenant le nombre de valeurs dans texte, en commençant par la valeur de début.

Format

ValeursExtraites ( Texte ; ValeurDébut ; NombreValeurs )

Paramètres

Texte : une expression de type texte ou une rubrique de type Texte

ValeurDébut : une expression numérique ou une rubrique contenant un nombre

NombreValeurs : une expression numérique ou une rubrique contenant un nombre

Résultat

Texte

Provient de la version

7.0

Description

Pour la description d'une liste de valeurs, reportez-vous à la fonction DecompteValeurs.

Chaque valeur renvoyée se termine par un retour chariot, permettant ainsi aux listes d'être aisément concaténées.

Si ValeurDébut ≤ 1, cette fonction est évaluée comme si ValeurDébut = 1. Si ValeurDébut est supérieure au nombre de valeurs dans le Texte, cette fonction ne renvoie rien.

Exemple 1

ValeursExtraites ( "Sac¶à dos¶rouge" ; 2 ; 1 ) renvoie à dos¶.

Exemple 2

ValeursExtraites ( Liste ; 2 ; 2 ) renvoie Bruno¶Jean¶ si la rubrique Liste contient

Sophie
Bruno
Jean