Occurrences

Renvoie le nombre d'occurrences de chaîneRecherchée dans texte.

Format

Occurrences ( Texte ; ChaîneRecherchée )

Paramètres

Texte : une expression de type texte ou une rubrique de type Texte

ChaîneRecherchée : une expression de type texte ou une rubrique de type Texte contenant le texte recherché

Résultat

Nombre

Provient de la version

6.0 ou version antérieure

Description

Cette fonction n'est pas sensible à la casse. La fonction Occurrences commence au début du texte et compte chaque occurrence de ChaîneRecherchée ne se chevauchant pas.

Exemple 1

Occurrences ( "Mississippi" ; "is" ) renvoie 2.

Exemple 2

Occurrences ( "Mississippi" ; "issi" ) renvoie 1. Une seconde occurrence possible commençant au 5e caractère n'est pas comptée, car elle chevauche la première occurrence du 2e au 5e caractère.

Exemple 3

Occurrences ( Présent ; "Invité" ) renvoie 1 si la case à cocher Invité est l'un des éléments sélectionnés dans Présent.

Exemple 4

Occurrences ( Obtenir ( NomPrivilègesCompte ) ; "Read-Only Access" ) renvoie 0 si l'accès du compte actif dispose du jeu de privilèges Accès intégral.