Überprüfen, ob Datenbanken für FileMaker Pro verfügbar sind

1. Wählen Sie in FileMaker Pro Datei (Windows) bzw. Ablage (macOS) > Hosts > Hosts anzeigen.

2. Wählen Sie Ihren Server-Namen in der Hosts-Liste aus.

Wenn keine Hosts angezeigt werden, klicken Sie bei Lokal auf den Pfeil (Windows) oder Einblenden (macOS).

Wenn Ihr Server nicht aufgeführt wird, verwenden Sie das Hosts-Suchfeld, um ihn zu suchen, oder scrollen Sie in der Liste. Prüfen Sie zudem Folgendes:

• Sind alle Ports auf dem Server-Rechner offen?

• Verhindert ein Netzwerkproblem, dass der Client-Computer auf den Server-Computer zugreift?

• Windows: Ist Bonjour auf dem Server-Computer installiert?

3. Die verfügbaren Datenbanken werden angezeigt.

Wenn die Datenbank nicht angezeigt wird, prüfen Sie die vorhergehenden Schritte und dann unter Bereitstellen von Datenbanken.