Einstellung „Datenbanken filtern“

So filtern Sie die Liste der Datenbanken, die in FileMaker Client-Anwendungen angezeigt werden:

1. Klicken Sie auf das Register Konfiguration > FileMaker-Clients.

2. Legen Sie Datenbanken in Client-Anwendungen filtern als Aktiviert oder Deaktiviert fest.

Wenn diese Option aktiviert ist, werden nur Datenbanken, auf die ein Benutzer über sein FileMaker-Konto Zugriff hat, in den Listen der verfügbaren Datenbanken angezeigt. Durch das Filtern von Datenbanken können Sie Datenbanken, die Benutzer nicht benötigen, bequem ausblenden und so vor böswilligen Versuchen von Sicherheitsverstößen schützen. Die Datenbanklisten erscheinen in:

• dem Dialogfeld „Hosts“ von FileMaker Pro

• der FileMaker Go-Startzentrale

• der FileMaker WebDirect-Startzentrale