FileMaker HTTPS-Tunneling

In einigen Netzwerkumgebungen wird die Verwendung des sicheren Standardports 443 bevorzugt. Wenn Sie diese Option aktivieren, können FileMaker Pro und FileMaker Go Port 443 anstelle von 5003 verwenden, um mit FileMaker Server zu kommunizieren.

Hinweis  Das Aktivieren oder Deaktivieren der Option „HTTPS-Tunneling“ erfordert einen Neustart von FileMaker Server.

So aktivieren Sie die FileMaker HTTPS-Tunneling-Einstellungen:

1. Öffnen Sie Admin Console und klicken Sie auf Konfiguration > FileMaker-Clients.

2. Setzen Sie HTTPS-Tunneling auf Aktiviert.

3. Aktivieren Sie die entsprechenden HTTPS-Tunneling-Optionen in FileMaker Pro und FileMaker Go:

• Für FileMaker Pro finden Sie weitere Informationen unter „HTTPS-Tunneling“ in der FileMaker Pro Hilfe.

• Für FileMaker Go finden Sie weitere Informationen unter „HTTPS-Tunneling“ in der FileMaker Go Hilfe.

Hinweise

• Diese Option funktioniert nur, wenn Ihr FileMaker Server ein sicheres und gültiges SSL-Zertifikat verwendet. Ein für localhost ausgestelltes SSL-Zertifikat funktioniert nicht.

• Diese Option ist nur in FileMaker Server auf Ubuntu verfügbar.