Zugriff beschränken

Um zu verwalten, welche Computer-IP-Adressen auf Admin Console zugreifen können, klicken Sie auf das Register Administration > Zugriff beschränken.

Für Aktion

Verwalten, welche Computer-IP-Adressen auf Admin Console zugreifen können

Für Zugriff beschränken:

1. Um den Zugriff auf den lokalen Rechner zu beschränken, setzen Sie Zugriffsbeschränkung aktivieren auf Aktiviert.

2. Um den Zugriff auf bestimmte IP-Adressen zu beschränken, klicken Sie auf Ändern neben Erlaubte IP-Adressen.

3. Geben Sie die IP-Adresse in das Textfeld ein.

Wenn mehrere IP-Adressen erforderlich sind, trennen Sie die IP-Adressen durch Kommata. Beispiel: 192.168.100.1,192.168.100.2.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Diese Änderung wird sofort wirksam.

Hinweis  127.0.0.1 ist der Zugriff immer erlaubt.

Wichtig  Um zu vermeiden, dass unberechtigte Benutzer sich versehentlich bei Admin Console als Server-Administrator anmelden, stellen Sie sicher, dass Benutzername und Passwort von Admin Console keinem Benutzernamen und Passwort in einer der externen Authentifizierungsgruppen, die mit Admin Console oder Administratorengruppen verknüpft sind, übereinstimmen. Verwenden Sie einen eindeutigen Benutzernamen und ein sicheres Passwort, das mindestens 8 Zeichen lang ist und aus einer Kombination von Buchstaben und Ziffern besteht.

Bei den Benutzernamen und Gruppennamen von Admin Console wird nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden, bei den Passwörtern hingegen schon.