Administratoreinstellungen

Um Ihr Administrationskonto und die öffentlichen FileMaker Admin API-Schlüssel zu verwalten, klicken Sie auf Administration > Administrator.

Öffentliche FileMaker Admin API-Schlüssel stellen eine Alternative zur traditionellen Anmeldung mit Benutzername und Passwort für FileMaker Admin API dar. Weitere Informationen finden Sie in der Datei README.txt in [Installationsverzeichnis]/Tools/AdminAPI_PKIAuth.

Für Aktion

Ändern des Benutzernamens des Admin Console-Kontos

Für Benutzername:

1. Klicken Sie auf Ändern.

2. Geben Sie das aktuelle Passwort ein.

3. Geben Sie den neuen Benutzernamen ein.

4. Um das Passwort zu ändern, während Sie den Benutzernamen ändern, wählen Sie Passwort ändern. Geben Sie das neue Passwort ein und bestätigen Sie es.

5. Klicken Sie auf Speichern (Windows) bzw. Sichern (macOS).

Diese Änderung wird sofort wirksam.

Ändern des Passworts des Admin Console-Kontos

Für Passwort:

1. Klicken Sie auf Ändern.

2. Geben Sie das aktuelle Passwort ein.

3. Geben Sie das neue Passwort ein und bestätigen Sie es.

4. Klicken Sie auf Speichern (Windows) bzw. Sichern (macOS).

Diese Änderung wird sofort wirksam.

Hinzufügen von öffentlichen FileMaker Admin API-Schlüsseln

Für öffentliche FileMaker Admin API-Schlüssel:

1. Klicken Sie auf Öffentlichen Schlüssel hinzufügen.

2. Geben Sie einen eindeutigen Namen ein, um den öffentlichen FileMaker Admin API-Schlüssel zu identifizieren.

3. Erstellen Sie einen öffentlichen Schlüssel mit OpenSSL.

Die mitgelieferte Datei fmadminapi_pki_token_example.py kann verwendet werden, um öffentliche Schlüssel und PKI-Tokens mit OpenSSL zu erzeugen.

4. Kopieren Sie den Inhalt der Datei mit dem öffentlichen Schlüssel und fügen Sie ihn in das Feld Öffentlicher Schlüssel ein.

5. Klicken Sie auf Speichern (Windows) bzw. Sichern (macOS).

Diese Änderung wird sofort wirksam.

Bearbeiten von öffentlichen FileMaker Admin API-Schlüsseln

Für öffentliche FileMaker Admin API-Schlüssel:

1. Klicken Sie rechts neben einem vorhandenen öffentlichen Schlüssel auf Einstellungen.

2. Ändern Sie den Namen oder den öffentlichen Schlüssel nach Bedarf.

3. Klicken Sie auf Speichern (Windows) bzw. Sichern (macOS).

Diese Änderung wird sofort wirksam.

Öffentliche FileMaker Admin API-Schlüssel löschen

Für öffentliche FileMaker Admin API-Schlüssel:

1. Aktivieren Sie das Markierungsfeld neben einem vorhandenen öffentlichen Schlüssel.

2. Klicken Sie auf Löschen.

3. Klicken Sie im Dialogfeld Öffentliche Schlüssel löschen auf OK.

Diese Änderung wird sofort wirksam.