Hole ( DokumentenPfad )

Gibt den Pfad zum Dokumente-Ordner des aktuellen Benutzers zurück.

Format

Hole ( DokumentenPfad )

Parameter

Ohne

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in Version

8.0

Beschreibung

Gibt in FileMaker Pro und FileMaker Go den Pfad zum Dokumente-Ordner des aktuellen Benutzers zurück. Das Format des Pfads variiert abhängig vom Betriebssystem.

Wenn Hole ( DokumentenPfad ) in serverseitigen Scripts ausgeführt wird, wird der Speicherort des Ordners „Dokumente“ zurückgegeben. Der Dokumente-Ordner wird als gemeinsamer Speicherort verwendet, den Scripts aus unterschiedlichen Sitzungen oder anderen Prozessen auf dem Computer verwenden können, um Dateien zu im- bzw. exportieren. Siehe die FileMaker Server Hilfe oder die FileMaker Cloud Hilfe.

Hinweise

• In FileMaker WebDirect, dem FileMaker Data API und Custom Web Publishing wird diese Funktion nicht unterstützt und gibt eine leere Zeichenfolge zurück.

• Der zurückgegebene Pfad ist im FileMaker-Format, enthält aber kein Pfadpräfix. Weitere Informationen finden Sie unter Erläuterung von Pfadpräfixen.

Beispiel 1

Für FileMaker Pro gibt ein Benutzer mit dem Namen „Johann Schmidt“ Folgendes zurück

/C:/Benutzer/Johann Schmidt/Dokumente/ unter Windows

/Macintosh HD/Benutzer/johannschmidt/Schreibtisch/ unter macOS

Gibt für FileMaker Server Folgendes zurück:

/C:/Programme/FileMaker/FileMaker Server/Data/Documents/ unter Windows

/Macintosh HD/Library/FileMaker Server/Data/Documents/ unter macOS

Gibt für FileMaker Cloud Folgendes zurück:

/opt/FileMaker/FileMaker Server/Data/Documents/

Jeder Teil des Dateipfads kann sich von diesen Beispielen unterscheiden. Verlassen Sie sich also nicht darauf, dass der Pfad einem bestimmten Muster folgt.

Ein Beispielscript finden Sie unter Scriptschritt „Variable setzen“.