JSON-Funktionen

JSON-Funktionen analysieren, erstellen, ändern und formatieren Daten in JSON-Format. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit den JSON-Funktionen.

Funktion

Zweck

JSONDeleteElement

Löscht ein JSON-Datenelement, das durch einen Objektnamen, einen Arrayindex oder einen Pfad spezifiziert wird.

JSONFormatElements

Formatiert Elemente in JSON-Daten für einfachere Lesbarkeit.

JSONGetElement

Fragt ein JSON-Datenelement nach einem Element ab, das durch einen Objektnamen, einen Arrayindex oder einen Pfad spezifiziert wird.

JSONGetElementType

Validiert und gibt den JSON-Datentyp für ein Element zurück, das durch einen Objektnamen, einen Arrayindex oder einen Pfad spezifiziert wird.

JSONListKeys

Listet die Objektnamen (Schlüssel) oder Arrayindizes in JSON-Daten für ein Element auf, das durch einen Objektnamen, einen Arrayindex oder einen Pfad spezifiziert wird.

JSONListValues

Listet die Werte in JSON-Daten für ein Element auf, das durch einen Objektnamen, einen Arrayindex oder einen Pfad spezifiziert wird.

JSONSetElement

Fügt ein Element in JSON-Daten hinzu bzw. ändert es, das durch einen Objektnamen, einen Arrayindex oder einen Pfad spezifiziert wird.