Datumsfunktionen

Datumsfunktionen berechnen Datumswerte und manipulieren Datumsinformationen.

Systemformate beeinflussen, wie Datumsangaben angezeigt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Öffnen von Dateien mit anderen Systemformaten.

Funktion

Zweck

Datum

Gibt das Kalenderdatum für den Monat, den Tag und das Jahr zurück.

KalendertagZahl

Gibt eine Zahl im Bereich von 1 bis 31 zurück, die den Tag des Monats von einem Datum repräsentiert.

WochentagName

Gibt Text zurück, der den vollen Namen des Wochentags für ein Datum bezeichnet.

WochentagZahl

Gibt eine Zahl zurück, die den Tag der Woche des Datums repräsentiert.

TagDesJahres

Gibt eine Zahl gleich der Anzahl der Tage vom Beginn des Jahres des Datums zurück.

MonatZahl

Gibt eine Zahl im Bereich von 1 bis 12 zurück, die den Tag des Monats des Datums repräsentiert.

MonatName

Gibt den vollen Namen des im Datum angegebenen Monats zurück.

KalenderWoche

Gibt die Anzahl der Wochen zurück, die seit dem 1. Januar des im Datum angegebenen Jahres verstrichen sind.

WocheImFiskaljahr

Gibt eine Zahl im Bereich von 1 bis 53 zurück, die die Woche eines Datums von einem Starttag an repräsentiert.

Jahreszahl

Gibt eine Zahl zurück, die das Jahr im angegebenen Datum bezeichnet.

Hinweise

• Sie können null (0) und negative Zahlen als Datumsfunktionsargumente verwenden. Die folgende Formel gibt 31.05.2019 zurück:
  • Kopieren
    Datum (6; 0; 2019)