Variable setzen

Setzt eine lokale oder globale Variable auf einen angegebenen Wert.

Optionen

• Name ist der Name der Variable, die Sie erstellen möchten. Stellen Sie dem Namen für eine lokale Variable ein $ und für eine globale Variable ein $$ voran. Wenn kein Präfix hinzugefügt wird, wird automatisch ein $ an den Beginn des Namens gesetzt.
  • Wert ist der Wert, auf den die Variable gesetzt wird. Sie können Text eingeben oder eine Formel angeben.
  • Wiederholung ist die Wiederholungsnummer (Index) der Variable, die Sie erstellen möchten. Wenn keine Wiederholung angegeben wird, ist der Standard 1.

Kompatibilität

Produkt Unterstützt
FileMaker Pro Ja
FileMaker Go Ja
FileMaker WebDirect Ja
FileMaker Server Ja
FileMaker Cloud Ja
FileMaker Data API Ja
Custom Web Publishing Ja

Ursprung in Version

8.0

Beschreibung

Wenn eine Variable nicht existiert, wird sie durch diesen Scriptschritt erstellt. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von Variablen.

Beispiel 1

Erstellt einen Bezugsdatensatz durch Verwendung einer lokalen Variablen, um Informationen in ein Vergleichsfeld zu kopieren.

Kopieren
Variable setzen [$AKTUELLE_KUNDENID; Wert: Kunden::KundenID]
Gehe zu Layout ["Rechnungsdetails"]
Neuer Datensatz/Abfrage
Feldwert setzen [Rechnungen::KundenID; $AKTUELLE_KUNDENID]

Beispiel 2

Verwendet eine lokale Variable, um Datensätze als Excel- oder PDF-Dateien im Ordner „Dokumente“ zu speichern.

Kopieren
Eigenes Dialogfeld anzeigen ["Aktuellen Datensatz als Excel oder PDF speichern?"]
Wenn [Hole ( LetzteMeldungswahl )=1]
    Variable setzen [$PFAD; Wert: Hole ( DokumentenPfad ) & "Rechnung " & Rechnung::RechnungsID & ".xlsx"]
    Datensätze als Excel speichern [Wiederherstellen; Mit Dialog: Aus; "$PFAD"; Aktueller Datensatz; Ordner erstellen: Aus]
Sonst
    Variable setzen [$PFAD; Wert: Hole ( DokumentenPfad ) & "Rechnung " & Rechnung::RechnungsID & ".pdf"]
    Datensätze als PDF speichern [Wiederherstellen; Mit Dialog: Aus; "$PFAD";
Aktueller Datensatz; Ordner erstellen: Aus]
Ende (wenn)

Beispiel 3

Verwendet eine globale Variable als Schalter, um zu verhindern, dass ein Script ausgelöst wird.

Script: Gehe zu ausgewählter Rechnung für iPad

Kopieren
Variable setzen [$$SCRIPT_TRIGGER; Wert: "Aus"]
Gehe zu Layout ["Rechnungsdetails iPad"]

Script: Eingabe von Rechnungsdetails auslösen

Kopieren
Wenn [$$SCRIPT_TRIGGER = "Aus"]
    Variable setzen [$$SCRIPT_TRIGGER; Wert: "Ein"]
    Aktuelles Script verlassen [ Textergebnis: ]
Ende (wenn)
Übereinst. Datensätze suchen [Ersetzen; Rechnungen::Kundenname]
Gehe zu Datens./Abfrage/Seite [Erster]